Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Статус жилья в Москве: простой способ определения

Статус жилья в Москве: простой способ определения


В Москве, как и в любых других городах России, недвижимость имеет свой статус. Последний определяет целевую направленность помещений, иными словами, для чего они предназначены. С одной стороны, всё просто: квартиры относятся к жилой недвижимости, офисы — к коммерческой. Однако на современном рынке недвижимости можно встретить неоднозначные предложения, которые нарушают все законы.

Для строительства жилых зданий необходимо иметь ряд разрешений, которые не всегда удаётся получить застройщику. В силу непреодолимых обстоятельств, компания решается строить нежилые помещения, распознать которые можно исключительно по документам. Что может принести покупка такой квартиры? Даже если дом имеет все необходимые коммуникации и условия для проживания, он не может предоставить собственникам право на прописку.

Кому нужна такая квартира?

Строительство жилого комплекса, в том числе и элитного, требует создания полноценной инфраструктуры. Новые микрорайоны, располагающиеся, к примеру, в центральной части города, не могут разместить на своей территории школу, больницу, детский сад и т.д. Свободного места хватает только для строительства многоэтажных зданий, а значит, застройщику приходится отказываться от статуса жилой недвижимости. Удивительно, но спрос на такие объекты достаточно высок. Люди готовы жертвовать своим правом на прописку ради удобного расположения жилья. Данная схема очень устраивает состоятельных людей, которые чаще всего имеют по несколько владений.

На странице http://5405050.ru/ можно увидеть десятки предложений элитной недвижимости в Москве с разным статусом. Все они имеют превосходные условия и уровень комфорта, пригодный для постоянного проживания. Интересно, как обстоят дела в более низком ценовом диапазоне?

Статус недорогих квартир

Категории недвижимости «эконом» и «стандарт» практически не имеют подобных предложений. Людям, приобретающим единственное жильё, важна прописка в Москве, которую можно получить только в жилом помещении. Исключением из правил являются апартаменты. Эти недорогие, но пригодные для постоянного проживания объекты официально причислены к коммерческой недвижимости. Отсюда можно сделать вывод о том, что простому покупателю не стоит переживать о статусе своей собственности. Хотите официальное жильё — купите квартиру, нежилое — апартаменты.

Стоит отметить, что некоторые застройщики рекламируют свои объекты как жилые, хотя по документам они таковыми не являются. При разговоре с покупателями, они рассказывают о возможности самостоятельного переоформления апартаментов. Формально это возможно, и в Москве такие случаи были. Однако перевод нежилой недвижимости в жилую требует массу времени, профессиональной юридической помощи и настойчивости.

На практике же данные мероприятия в 9 случаев из 10 заканчиваются неудачей. Государство очень неохотно идёт навстречу собственникам нежилого фонда, откликаясь только на особые случаи. По этой причине надеяться, что купленные апартаменты когда-нибудь дадут право на прописку, не стоит. Лучше потратить сразу на 10% больше на покупку полноценной квартиры, чем вкладывать их в многочисленные судебные разбирательства с нежилым фондом.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top