Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Стеклообои — достойная альтернатива бумажным обоям

Стеклообои — достойная альтернатива бумажным обоям


Стеклотканевые обои пришли в Россию из Германии. Такие обои не боятся ни воды, ни огня и легко моются. Стеклообои легко пропускают воздух, поэтому грибок и плесень квартире не страшны.

В состав стеклообоев входят четыре природных компонента:

  • кварцевый песок;
  • известняк;
  • сода;
  • глина.

Поклейка и покраска стеклообоев

Клеить стеклообои можно на любую чистую поверхность. Стекловолокно — материал плотный и срывает мелкие изъяны стен. Обычный клей с такими обоями не справится, поэтому лучше выбрать состав для тяжёлых типов обоев, например, виниловых. Раствор наносите на стену, а не на сами обои, тогда полотна будет проще состыковать между собой. Во время поклейки не перепутайте изнаночную и лицевую сторону листов, две стороны похожи, но лицевой рисунок более выпуклый.

Стеклообои — материал под покраску. Но красить их рекомендуют не раньше чем через 24 часа после наклеивания. Рекомендуется окрашивать обои в два слоя с интервалом в 12 часов. Краску лучше подбирать на водной основе. При необходимости обои легко перекрашиваются.

Производство стеклообоев

Стеклообои ткут из стекловолокна подобно тому, как ткут из нитей одежду или постельное бельё. Полотна с простыми фактурами изготавливают на обычных ткацких станках. Для более сложных, асимметричных рисунков применяют специальные жаккардовые станки.

Далее стеклоткань проходит этап пропитки и просушки. После этого полотна метровой ширины наматывают в бабины от двух до четырёх километров. Затем бабины поступают в цех упаковки.

Материал предоставлен сайтом http://www.vitrulan-moscow.ru/catalog/.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top