Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Стерилизация и кастрация кошек

Стерилизация и кастрация кошек


Вопрос стерилизации кошек встаёт у тех владельцев усатых-полосатых, кто не планирует производить от них потомство. В период физической зрелости семейства кошачьих начинают метить территории, устраивают громкие концерты, становятся агрессивными. Надеяться на то, что всё пройдёт само собой, неразумно, поэтому некоторые не выдерживают и выпускают загулявших питомцев на улицу, внося тем самым вклад в увеличение количества бездомных кошек.

Другие прибегают к таблеткам и порошкам. На какое-то время они помогают, понижая активность половых гормонов, но всё время давать их животному чревато онкологическими заболеваниями. У здорового кота половые гормоны вырабатываются постоянно, и за год у него проявляется до 10 периодов спаривания. Поэтому многие хозяева кошек и котов решаются на стерилизацию или кастрацию. Такие операции проводят опытные ветеринары-хирурги в ветеринарных клиниках. В особых случаях её можно производить и на дому.

В Рунете действует единый портал услуг для животных, где в любое время дня и ночи можно вызвать на дом ветеринара, записаться на приём либо проконсультироваться онлайн. Если вы живёте в Москве и области, Санкт-Петербурге или Новосибирске, Ravet http://ravet.ru/profession посоветует вашему питомцу ветеринара, который решит проблему.

Если дело касается бездомных кошек, Ravet предложит клинику, где стерилизуют массово. Цены приемлемые. Для пристраиваемых кошек тут скидки. О ценах на операции договаривайтесь по телефону, размещённом на сайте.

В каком возрасте лучше стерилизовать котов и кошек

Вообще, ветеринары берутся на стерилизацию кошачьих и с двухмесячного возраста, но считают, что прибегать к такой процедуре в столь раннем, равно как и в пожилом возрасте нежелательно для животного.

Оптимальный вариант ― в 8–12 месяцев.

Такую операцию лучше проводить до спаривания. Тогда у мурзиков после удаления семенников не будут вновь проявляться признаки половой охоты (наблюдаются у 5% кастрированных), поскольку у погулявших котиков половые гормоны начинает вырабатывать и гипофиз.

Обычно период созревания у котов наступает в 7,5 месяца. Если кастрацию сделать раньше, то у питомца могут возникнуть проблемы с мочеполовой системой. Если кастрировать возрастного животного, то в этом случае есть риск осложнений. Такие животные очень плохо переносят наркоз и могут не выжить. Поэтому перед кастрацией следует проводить лабораторные исследования и консультацию с кардиологом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top