Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Стиль хай-тек: современность и комфорт

Стиль хай-тек: современность и комфорт


Бум современных технологий породил новый дизайнерский стиль в архитектуре и искусстве.  Название его хай-тек или hi-tech, от английского high technology — высокие технологии. Зарождение этого стиля началось в период позднего модернизма в 70-х годах прошлого столетия, и сейчас он широко используется как в архитектуре современных зданий, так и в дизайне интерьера жилых помещений.

Одним из самых распространённых явлений этого дизайнерского чуда стал подвесной потолок. Такие потолки способны преобразить за короткий срок даже самое запущенное помещение. Это может быть любое большое здание вплоть до аэропорта или выставочного комплекса, где можно наилучшим образом вмонтировать освещение, видеосистемы и т.д.  Видеосистемы могут быть как скрытыми от посторонних глаз, так и, наоборот, играть роль «предупреждающего полицейского».

В офисных и других больших помещениях применяются модульные потолки, которые при необходимости могут быть многоярусными и одновременно стильными.

Подвесные потолки в офисах. Фото: cloud.mail.ru

Подвесные потолки в офисах. Фото: cloud.mail.ru

Подвесные потолки стали делать и в современных жилых домах. Подобная конструкция представляет собой цельную глянцевую или матовую поверхность из плёнки ПВХ, натянутой на специальный багет. Ширина плёнки варьируется от 1,3 м до 4 м. Огромное её преимущество в том, что можно выбрать любой цвет и рисунок, который ограничен только воображением заказчика. Монтируется подобная конструкция всего за пару часов.

Подвесной потолок в квартире. Фото: cloud.mail.ru

Подвесной потолок в квартире. Фото: cloud.mail.ru

Если коснуться архитектурных сооружений в стиле хай-тек, то одним из первых по праву можно назвать национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже, открытый в 1977 году. Он считается третьей большой достопримечательностью Парижа после Лувра и Эйфелевой башни. Центр искусства и культуры имени Помпиду ежегодно посещают несколько миллионов человек.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top