Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Стиль «милитари» — модно и практично

Стиль «милитари» — модно и практично


В повседневном гардеробе современных модников и модниц нередко можно встретить одежду в стиле «милитари». Армейские вещи появились после Первой и Второй мировых войн как жизненная необходимость. Модным же этот стиль стал позже благодаря некоторым субкультурам и звёздам кинематографа.

Первыми носить грубые ботинки и солдатские куртки в повседневной жизни начали хиппи и панки, а актёры Голливуда сделали популярными тренчкот и кожаные куртки лётчиков.

На подиумы одежда Милитари впервые попала в конце ХХ века и с тех пор не выходит из моды. Плюсы такой одежды в том, что с ней можно экспериментировать, декорировать кокардами и значками, кроме того, она практична, и способна защитить в холодное время от ветра и дождя.

Купить одежду в стиле «милитари» можно в "Военторге" или других специализированных магазинах, а также на специальных интернет-сайтах. Там же можно и купить бронежилет.

Бронежилеты

Современные бронежилеты производят из специальной углеродистой ткани плюс добавляют туда титановые или керамические пластины. Плетение ткани может состоять из трёхсот слоёв, и все они переплетены между собой. Этим достигается особая плотность жилета, такая, что в этом материале застрянут и пуля, и нож.

В современных бронежилетах можно даже плавать, для чего внутри делаются специальные полости и вставки из сверхлёгких материалов. За счёт этого жилет держится на воде как поплавок. У некоторых жилетов есть специальная лампа-маячок, которая загорается, когда бронежилет попадает в воду.

Тканевый бронежилет для скрытого ношения самый лёгкий, вес его не более двух килограмм. Такой жилет может быть сделан в виде майки.

Самый прочный бронежилет достигает десяти килограммов веса. Он сделан из той же углеродистой ткани и усилен специальными стальными пластинами. Такой бронежилет способен защитить даже от автоматной очереди.

Кстати, бронежилеты приобретают не только для военных нужд. Этот предмет защиты часто приобретают публичные люди-бизнесмены политики, журналисты и т.д. Именно для них делаются бронежилеты скрытого ношения в виде маек или жилеток от костюмов.

Первые лица государства ходят в специальных бронекостюмах, и специальные вставки в них не только в пиджаке.

Бронежилеты также бывают детскими, женскими с двумя вытачками по бокам, бронежилеты для альпинистов, бронежилеты-поплавки.

В эксплуатации этого предмета защиты есть свои особенности. Например, если в бронежилет попала пуля, его лучше заменить новым. В радиусе 6–7 сантиметров от места попадания пули нарушается структура и плетение ткани. А металлические пластины, выполнив свою защитную функцию пару раз, или гнутся, или трескаются.

 





Top