Все новости » Мода » Тренды » Стиль Парижа и Нью-Йорка

Стиль Парижа и Нью-Йорка



В одно из недавних воскресений я со своей подругой Сибиллой Эшапассе побывала в Блумингдейле. Сибилла очень элегантная, стильная парижанка; она работает в ООН и является автором детской книги Argy Boy! A New York Dog Tale («Эрджи Бой. История нью-йоркской собаки»). Мы с Сибиллой хотели увидеть, в чём отличия парижского стиля от нью-йоркского.

Мы смотрели на сумочки от Longchamp, Vuitton и Dior, и пришли к обоюдному согласию, что они были довольно милые; некоторые — невероятно дорогие, а некоторые — с приемлемой ценой. На верхних этажах мы смотрели одежду, и Сибилла примерила платье DVF, которое выглядело прекрасно, но в магазине не оказалось этой модели в том цвете, в котором ей хотелось. Мы обнаружили, что у нас с подругой схожие вкус и стиль — модели и стили, которые не нравились мне, Сибилле также не нравились.

На самом деле, нет никакой разницы между элегантной, стильной француженкой и элегантной, стильной жительницей Америки. Сибилла, которая любит цитаты и помнит их, процитировала Прада: «Мода — это мгновенный язык». Мы решили, что это точно подмечено. Мода способна очень быстро рассказать нам многое о женщине: хорошо ли она воспитана, внимательна к деталям или небрежна. Также Сибилла отметила: «Простота — это крайняя степень изощрённости». Это высказывание напомнило мне о «меньше —значит больше».

Мы обе сокрушались, что во Франции и Америке всё меньше и меньше элегантных, стильных женщин. Создаётся впечатление, что женщины не считают нужным прилагать усилие. Мы с Сибиллой описали стильную женщину как чистоплотную, опрятную, ухоженную и выбирающую одежду, которая её подходит. В качестве примера подруга указала на платье, которое, как она отметила, хорошо будет смотреться только на очень высокой и худощавой молодой женщине. Мы согласились, что одежда должна быть удобной. Ни одна женщина не может выглядеть стильно, если она постоянно поправляет бюстгальтер, одёргивает юбку и заправляет рубашку.

Ни одна из нас не питает интереса к Hugo Boss, находя эту одежду слишком мужской. Сибилле больше нравятся платья, чем блузки и юбки или брюки, и это её личные предпочтения, а не особенность как француженки: «В платье намного проще выглядеть шикарно, достаточно просто надеть его, возможно, добавить ожерелье, и идти».

Наблюдая за посетителями Блумингдейла, мы обе отметили, как мало здесь хорошо одетых женщин; мы были удивлены, что в Нью-Йорке — одной из модных столиц мира — так мало по-настоящему стильных женщин.

Мы рассуждали, является ли стиль качеством, присущим человеку от рождения, или же этому можно научиться. Я полагаю, что стиль — это врождённая особенность, и если вам повезло обладать вкусом, вы можете его оттачивать и совершенствовать. Я убеждена, что когда мадемуазель Шанель была в пелёнках, она уже тогда обладала чувством стиля. Если у вас нет вкуса, но есть деньги — доверьтесь дизайнеру, которым вы восхищаетесь, и носите исключительно его одежду. Если денег недостаточно, при выборе одежды берите пример с подруги, у которой, как вы считаете, действительно есть вкус; или воспользуйтесь бесплатными услугами личного ассистента покупок.

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

 

Версия на английском

________________________________________________

Чтобы купить бюстгальтер в Москве, который будет сидеть на вас как влитый, загляните в сеть магазинов «Anita», где всегда можно подобрать свой вариант. Здесь вы найдёте только оригинальные изделия.

 





Top