Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Стоит ли открывать ресторанный бизнес в Москве?

Стоит ли открывать ресторанный бизнес в Москве?



Столичные жители любят вкусно поесть и не отказывают себе в удовольствии посетить рестораны. Согласно опросам, лишь 22% москвичей никогда не посещают заведения общественного питания.

Чаще всего это люди старше шестидесяти лет. А вот каждый молодой житель мегаполиса ест вне дома 2–3 раза в неделю.

Именно поэтому в столице так популярен ресторанный бизнес. Наибольшей популярностью среди москвичей пользуются европейская и русская кухни. Поэтому большинство столичных ресторанов и кафе предлагают именно европейское меню.

Однако за последние пару лет в связи с санкциями и кризисом в ресторанном бизнесе произошли некоторые перемены. Стоимость аренды увеличилась в разы, а посетители стали экономнее.

Сегодня владельцы заведений часто удерживают цены, чтобы не потерять последних клиентов.

Поэтому сегодня многие предприниматели задумываются — стоит ли открывать кажущийся таким привлекательным ресторанный бизнес. Ведь некоторые игроки уходят с ресторанного рынка.

Так, за последние два года в столице закрылось почти полтысячи ресторанов. Но на их месте открываются новые заведения.

Как же открыть собственный ресторан и не прогореть при этом?

Открывая ресторан, вы должны чётко понимать — хобби это или бизнес. Если заведение нужно конкретно для бизнеса, нужно внимательно изучить все цифры.

Просчитайте расходы на аренду и оборудование, на заработную плату персоналу и возможную выручку.

Например, чтоб сэкономить, необязательно покупать новое оборудование. Сегодня многие владельцы закрывшихся ресторанов распродают оборудование по сниженным ценам. Найти такое оборудование вы можете на сайте www.vitrinabu.ru.

А есть специальные компании, которые выкупают бывшее в употреблении оборудование у ресторанов. Зачастую такое оборудование в отличном состоянии и может прослужить ещё долгие годы.

Широкий выбор холодильного и технологического оборудования для кафе и ресторанов б/у смотрите здесь.

Открывая заведение, тщательно выбирайте и район, где оно будет находиться. например, в Москве наибольшей популярностью пользуются рестораны и кафе, расположенные неподалёку от станций метро. Однако и цена за аренду у таких заведений будет выше.

Большой популярностью сегодня пользуются небольшие уютные кафе, где нет толпы людей, и можно получить свой заказ довольно быстро. Зачастую эти кафе специализируются на отдельных блюдах или каких-либо интересных продуктах.

 

 





Top