Все новости » Жизнь » Дом » Стоит ли самому устанавливать окна?

Стоит ли самому устанавливать окна?


Вы полны решимости съездить на базу за стеклопакетом и самому установить у себя окна. Рассчитываете сэкономить на покупке, доставке, работе. Да, хорошая идея, если знать, как всё правильно делать.

При заказе установки пластиковых окон цена, конечно, подрастёт. И да, бывают случаи, когда совсем денег впритык, хорошо, что на окна хватило.

Тут надо всё взвесить и понять, что экономически перспективней: установить их неправильно (а это очень даже возможно), потом переделывать, что-то докупать. Искать такую-то пену или комплектующие, выслушивать от родственников, друзей и соседей и так далее.

В итоге сэкономить полюс-минус 3000 рублей. Либо доверить дело профессионалам, иметь гарантию на несколько лет, и если возникнут проблемы, требовать с них.

В любом случае полезно будет узнать, на что обратить внимание, и проконтролировать мастеров. Это лишь некоторые моменты, так как процесс довольно сложный для начинающего.

Сильно удорожают конструкцию открывающиеся секции, продумайте этот вопрос заранее. Для проветривания сделайте фрамугу, они в несколько раз дешевле открывающихся окон.

Приготовим инструмент. Понадобится как минимум шуруповёрт со сверлом по бетону (кирпичу), монтажная пена с пистолетом, паропрозрачная предварительно сжатая уплотнительная лента (ПСУЛ), крепёжные пластины, дюбели для бетона, саморезы и пузырьковый уровень. Желательно найти помощника.

Дело начинается с демонтажа старого окна. Удаляют старую штукатурку, перемеряют всё (часто этим пренебрегают). Снимают стеклопакеты, створки, разбирают раму. Выравнивают проём по горизонтали и вертикали.

Начинается установка. В проём вставляется рама. При помощи клиньев и уровня выставляют горизонт. Расстояние слева и справа должны быть одинаковы. Зазоры между рамой и проёмом оставляйте не менее 1 см, чтобы можно было нормально задуть потом пеной.

Подбираются подкладки. Намечаются места для сверления отверстий. Выравнивая просветы, необходимо постоянно проверять горизонтальность и вертикальность рамы.

Саморезы нельзя закручивать до упора. Зимой используется зимняя пена. Подумайте, как закрыть пену от солнечного света. Снаружи это делают лентой ПСУЛ, внутри заштукатуривают откосы, или хотя бы закрашивают.

Это малая толика того, с чем придётся столкнуться. Подумайте ещё раз. Посмотрите видео.

 



История коммунизма


Top