Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Стоит ли совершать покупки в Интернете?

Стоит ли совершать покупки в Интернете?



Онлайн-шоппинг набирает популярность с каждый днём. По статистике, покупки в Интернете совершают 70% людей во всём мире. Этот вариант шоппинга быстрый и удобный. Нет необходимости ходить по магазинам, стоять в очередях в примерочные, тратить много времени и сил. Достаточно зайти в интернет-магазин и выбрать любую понравившуюся вещь. Каталог интернет-магазинов можно найти на сайте siteofficial.ru.

К тому же принято считать, что онлайн-шоппинг выгоднее обычного. Ведь там всегда есть скидки, распродажи, система бонусов и купонные сервисы. Однако профессор Ковалла из Массачусетского университета технологий в 2015 году провёл глобальные исследования и выяснил, что покупки в Интернете обходятся всего на 1% дешевле, чем в обычных магазинах.

Согласно опросам, 60% покупателей, выбирают онлайн-покупку, если видят рекламу о бесплатной доставке. Многих также привлекает и скорость доставки, большинство магазинов обещают доставить товар в течение суток.

Однако в онлайн-покупках есть и немало минусов, и подводных камней. Например, интернет-покупатели не застрахованы от некачественных товаров. Также, если вещь не подойдёт по размеру, возможность вернуть её крайне мала, ведь гарантии в Интернете весьма условные.

Кстати, по закону, онлайн-магазины должны работать так же, как и обычные. То есть, если вещь не нравится или не подошла, её можно сдать или обменять в течение недели. Однако в реальности всё иначе.

Интернет-магазин обязан заменить ваш товар в течение семи дней в того момента, как вы этого потребовали. Но для этого вы должны предоставить им счёт-фактуру, упаковку, платёжные чеки и договор. Также понадобится скриншот страницы магазина с условиями возврата, скриншот вашего личного кабинета и номер заказа.

Чтобы избежать неприятных ситуаций и разочарования в покупке, перед покупкой обязательно проверьте сайт интернет-магазина. Там должны быть указаны номера телефонов, торговая марка и физический адрес.





Top