Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Стол — важная деталь интерьера

Стол — важная деталь интерьера


Стол — достаточно многофункциональный предмет мебели. На нём готовят, за ним едят, работают, просто отдыхают и общаются.

Благодаря такому широкому применению эта деталь интерьера выходит из строя и теряет вид чаще, чем другая мебель. Какой же стол выбрать, чтобы он был и практичным, и функциональным, и удачно вписывался в интерьер?

С эконом-сегментом европейской мебели специалисты связываться не советуют. В разы дешевле найти хорошие российские модели, не уступающие зарубежным ни в качестве, ни в дизайне.

Такие столы неприхотливы в уходе и не боятся горячего. Эксплуатировать их можно даже без скатерти.

Отечественный эконом-сегмент приятно удивляет. Цены на столы эконом-класса стартуют от десяти тысяч рублей. Столы эконом-класса бывают стеклянными, из искусственного камня, из плитки.

Самым распространённым видом в эконом-варианте является постформинг — столешницы для таких столов делают из ДСП, пропитывают специальными защитными составами и покрывают пластиком.

Однако такие столы имеют существенный недостаток — они боятся влаги. Если в стык попадает вода, столешница может разбухнуть и потерять вид.

Столешницы из искусственного и натурального камня более практичные, но и стоят подороже. Их делают из плит мрамора, гранита или базальта.

Повредить такие плиты сложно, они устойчивы не только к царапинам, но и к химическому воздействию.

Востребованы сегодня и столы на металлокаркасе со стеклянной столешницей и керамическим покрытием. Столы со стеклокерамическим покрытием не боятся различных царапин и сколов, а также устойчивы к высоким температурам.

В ассортимент многих российских марок всегда найдётся по 2–3 модели столов-трансформеров, которые занимают минимум места в сложенном виде и раскладываются при необходимости.

Такие столы являются отличным решением для небольших помещений и сложных задач в интерьере.

 





Top