Все новости » Новости мира » Столешницы для кухни. Советы по выбору

Столешницы для кухни. Советы по выбору



При выборе столешницы для кухни следует тщательно изучить весь ассортимент материалов, из которых она изготавливается.

Ввиду активного развития мебельной индустрии сейчас предлагается на выбор десятки вариантов материалов для столешниц, которые существенно отличаются и по параметрам, и по характеристикам.

Самыми популярными из них являются:

  • ДСП — используется практически во всех недорогих фабричных изделиях;
  • ЛДСП — улучшенная версия ДСП, отличается водостойкостью и надёжностью;
  • натуральный и искусственный камень — позволяет делать прочные столешницы сравнительно дёшево;
  • стекло — довольно новый вариант, который пока только набирает популярность при изготовлении мебели на заказ;
  • дерево и металл.

Фото предоставлено сайтом mebel169.ru

ДСП — материал для продуктов масс-маркета

При производстве столешниц из ДСП используются листы толщиной от 32 мм, обработанные специальными влаго- и термозащитными составами. Сверху такие листы оборачиваются в акриловый пласт про технологии постформинг.

Он позволяет получать довольно качественные столешницы с большим ассортиментом расцветок. Такой вариант самый дешёвый, правда, и по качеству он самый ненадёжный — попадание всего нескольких капель воды вызывает разбухание столешницы.

Фото предоставлено сайтом mebel169.ru

ЛДСП — надёжно и недорого

ЛДСП — ламинированная древесно-стружечная плита. Это оптимальный выбор для недорогой кухни, так как данный материал влагостойкий и ничем не уступает по прочностным характеристикам свои дорогим собратьям.

Большой выбор столешниц вы найдёте, зайдя на сайт популярного интернет-магазина по продаже мебели.

Натуральный и искусственный камень — прочность во главе

Столешницы из натурального камня делаются из плит мрамора, гранита или базальта. Повредить такие плиты практически нереально, в том числе — при химическом воздействии.

Стоят такие варианты очень дорого, да и вес мраморных столешниц не позволяет их устанавливать на любую мебель.

Фото предоставлено сайтом mebel169.ru

Альтернатива — искусственный камень. Стоят такие столешницы на порядок дешевле, изготавливаются путём смешивания каменной крошки со смолами, по надёжности при соблюдении технологии почти не уступают своим более дорогим аналогам.

Главные их преимущества — большой выбор расцветок и лёгкость. Столешницы из металла — гигиенично но не всегда практично.

Пластик и стекло — полностью влагостойкие

Пластмасс и стекло, которые сейчас активно используются для изготовления столешниц, открывают перед дизайнерами безграничные возможности.

Они представлены широчайшим ассортиментом расцветок, при этом эксплуатируются на порядок дольше всех аналогов, кроме каменных, и стоят довольно недорого. Единственный нюанс — боязнь температурного воздействия.

Фото предоставлено сайтом mebel169.ru

Натуральное дерево и металл — довольно непрактичное

Столешницы из нержавеющей стали обычно используются в столовых. Для бытового использования они весьма непрактичны — портятся под температурным воздействием и элементарно царапаются.

К тому же из-за особенностей работы с металлом здесь ограничена дизайнерская мысль. Деревянные варианты выглядят просто роскошно, часто встречаются в ресторанах и барах, но также боятся воздействия температуры, царапин и влаги. Именно из-за этого они недолговечны и редко используются в быту.

Мы предложили вам своё видение на вопрос «какую столешницу для кухни выбрать», но окончательное решение вы должны принять сами. Удачных покупок!

 

 





Top