Все новости » Москва » Общество Москвы » Столичная миграционная служба организует литературные вечера для гастарбайтеров

Столичная миграционная служба организует литературные вечера для гастарбайтеров



Новости. Москва, 17 июня. Столичная миграционная служба планирует проводить литературные встречи известных писателей с мигрантами.

Свой интерес к проекту уже проявили такие знаменитые российские писатели как Эдуард Багиров, Виктор Ерофеев и Мария Арбатова. Вечера будут проводиться для всех мигрантов, чтобы они могли лучше понять культуру России.

Первые встречи организует Столичный центр Афганских диаспор, однако руководство центра заявило, что будет ждать на встрече гостей из любых стран. На встречи будут приглашены члены союза писателей Москвы и России, а также афганские поэты. Чтения будут проходить в ресторане афганской кухни или в актовом зале.

Автор романа «Гастарбайтер» Эдуард Багиров полагает, что из-за разницы в менталитетах такие встречи просто необходимы. Писатель сам жил в Средней Азии и хорошо понимает их менталитет, поэтому он считает, что смог бы донести представителям азиатских стран особенности культурных и бытовых моментов России.

Мария Арбатова также считает, что мигрантов необходимо адаптировать к жизни в России, причём это необходимо делать сразу при въезде — раздавать брошюры, буклеты, так как человек, приехавший в Россию, должен жить по её правилам.

Писатель Виктор Ерофеев рассказал, что практика культурных вечеров с мигрантами проводится во многих странах, и правильно то, что Россия тоже пошла в этом направлении.

Однако эксперты считают, что мигрантам надо рассказывать об элементарных вещах, начиная со сказки «О рыбаке и рыбке», а известные писатели будут продвигать сами себя, не давая приезжим общего представления о российской культуре.


добавить на Яндекс



Top