Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Столичные байкеры открыли мотосезон

Столичные байкеры открыли мотосезон


В Москве 3 мая байкеры открыли мотосезон-2016. Церемония открытия началась утром, а днём несколько сотен мотоциклистов устроили мотопробег по Тверской улице в сторону Кремля. /epochtimes.ru/

Участники мероприятия

Колонну сопровождали полицейские машины. В мероприятии участвовало не менее 500 байкеров, часть из которых прибыли на современных машинах, а часть ― на скоростных спорт-байках и ретро-мотоциклах.

Байкеры Подмосковья

В этот же день мотоциклисты Подмосковья на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо» провели торжественную церемонию открытия сезона мотоциклистов, сообщает сайт rg.ru.

Цель мероприятия — привлечь внимание общественности к проблемам аварийности на мотоциклах. Посетившие открытие представители ГИБДД сообщили, что в прошлом году с участием мотоциклистов зарегистрировано 800 аварий, в которых погибли свыше 100 человек. В этом году лишились жизни 11 мотолюбителей.

Развлечения для гостей

На главной площадке для гостей и участников пробега прошли показательные выступления сотрудников специализированного мотовзвода ДПС Московской области. Далее зрителям были представлены экстремальные номера по мотофристайлу и стандрайдингу.

Москва, ночные волки, байкеры, мотопробег

Зрителям были представлены экстремальные номера по мотофристайлу и стандрайдингу. Фото: driver Photographer/flickr.com/ CC BY-SA 2.0

К мероприятию приурочили проведение выставки современного и раритетного транспорта подмосковной автоинспекции. Также гостям представили экспозицию необычных автомобилей, мотоциклов и велосипедов из музея техники Вадима Задорожного и мастерской Евгения Шаманского.

Завершение праздника

В завершение праздника в честь памяти Восьмого особого мотоциклетного полка Сталинграда, мотоциклисты совместно с московскими байкерами «Ночные волки» возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Открытие мотосезона завершилось салютом и шоу спецэффектов.

Апрельский заезд мотоциклистов

Это не первый организованный заезд мотоциклистов. 23 апреля колонна мотоциклистов стартовала от смотровой площадки на Воробьёвых горах и проехала по Третьему Транспортному кольцу в сторону парка «Сокольники». Однако в апреле участвовали не все байкеры, поскольку открытие сезона мотоклуб «Ночные волки» запланировал на начало мая.

Как горожане относятся к байкерам?

Как жители в столице и других российских городах относятся к мотоциклистам и к рёву, издаваемому их «конями»? В летний период от мотоциклетного шума не спасают даже закрытые окна. Мотобайкеры один за другим проносятся под окнами горожан, от рёва их машин негде спрятаться, возмущаются обыватели. От резких звуков просыпаются дети.

Что на это сказать? Лето короткое, потерпят, отвечают байкеры. К тому же в России в основном все продающиеся марки мотоциклов сертифицированы. Это значит, что они соответствуют нормам.

Штраф за превышение установленных норм

Согласно техрегламенту, в России допустимый предел шума составляет 96 децибел. Кодекс об административных правонарушениях гласит, что штраф за превышение установленных законом норм составляет 500 рублей. Но это байкеров не пугает. Да и никто их и не штрафует, поэтому чувствуют они себя вольготно в любое время суток.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top