Все новости » Москва » Общество Москвы » Автобусные остановки столицы получат «культурные» названия

Автобусные остановки столицы получат «культурные» названия



Новости. Москва, 26 августа. Остановки общественного транспорта столицы могут получить дополнительные названия, позволяющие лучше ориентироваться в культурных заведениях города.

Проект начнёт реализовываться на Арбате, жители которого сами обратились к местным властям с инициативой дать остановкам «культурные» названия. Администрация района поддержала эту идею, считая её интересной.

На Арбате почти на каждой остановке есть объекты, связанные с жизнью или деятельностью известных людей. Например, на остановке «Кинотеатр Октябрь» находится музей Марины Цветаевой, а возле остановки «Дом Книги» — музей Михаила Лермонтова. Если остановки получат двойные названия, то жители и гости столицы смогут узнать о музеях, о которых не знали ранее, что может привлечь в заведения больше посетителей. Если пилотный проект окажется удачным, то он может быть реализован и в других районах Москвы.

Однако некоторые специалисты считают, что новые названия остановок не прибавят популярности музеям, но создадут новые трудности, так придётся менять таблички и записывать заново голос диктора в транспорте. Лучше ставить на остановках указатели с названиями музеев и достопримечательностей.


добавить на Яндекс



Top