Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Столичные власти будут следить за управляющими компаниями

Столичные власти будут следить за управляющими компаниями

Столичные власти обязали управляющие компании получать лицензии. Помощь в получении лицензии предоставляет Консалтинговая компания АП-Риал, на сайте docp.ru.

На сегодняшний день в столице работают более пятисот управляющих организаций. По результатам лицензирования, более 30 из них не получили лицензий, а 24 и не обращались за их получением. Основными причинами отказа в выдаче лицензий стали неполное раскрытие информации на сайтах и стендах, и даже курьёзные случаи, когда руководитель управляющей организации имел непогашенную судимость.

Лицензирование нужно для того, чтобы государство имело возможность контролировать управляющие компании. В настоящее время в ЖКХ достаточно большой хаос и высокий уровень криминала, поэтому было принято решение доверить управление домами только лицензированным компаниям. Если жильцы не смогли или не захотели выбрать управляющую компанию, то управление автоматически переходит государственному бюджетному учреждению.

Однако наличие лицензии у управляющих компаний не спасёт дом от завышенных тарифов. Эксперты призывают жильцов самих быть бдительными и не позволять себя обманывать. К примеру, нужно знать критерий качественных услуг. Если из крана бежит ржавая вода, температура в квартире зимой ниже нормы — всё это поводы за обращением в управляющую компанию за перерасчётом или в Мосжилинспекцию.

Главным нарушением в работе управляющих компаний является несоблюдение стандарта раскрытия информации. Проще говоря, компании скрывают от жильцов, какие работы они выполняют.

Управляющие компании должны информировать о своей деятельности максимально полно, вплоть до того, сколько моется квадратных метров лестничных пролётов. За несвоевременное или неправильное предоставление данных можно заплатить штраф.

Многие жильцы не используют свои права по управлению домом. Не все знают, что домом можно управлять самостоятельно. Например, тариф на содержание и ремонт жилых помещений должен утверждаться на общем собрании жильцов. Однако мало кто ходит на такие сборы, чем зачастую и пользуются управляющие компании, подделывая протоколы подобных собраний.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top