Все новости » Москва » Общество Москвы » Столичные власти начнут борьбу со стритрейсерами

Столичные власти начнут борьбу со стритрейсерами


Новости. Москва, 27 октября /epochtimes.ru/. Столичные власти начали борьбу со стритрейсерами, для чего на традиционных местах сбора гонщиков установят бетонные заграждения.

Заграждения будут установлены в скверах и площадях, которые часто используют гонщики для своих мероприятий. В первую очередь блоками перекроют импровизированные трассы на ВДНХ, так как это место является самым проблемным в плане стритрейсеров.

Также заграждения появятся на Ярославском шоссе и на Останкинской улице. Такая договорённость была достигнута с окружным подразделением ГИБДД.

При этом блоки будут устанавливать на площадках, где не должно быть машин, и гонщики проникают туда незаконно, поэтому заграждения не будут мешать движению транспорта.

В организации, объединяющей столичные гоночные клубы (FRT), считают, что такие заграждения не отразятся на гоночном обществе, к тому они лишь собираются в центре города, а гонки устраивают на заброшенных трассах за пределами столицы.

Специалисты считают, что гонщикам негде выплеснуть свою энергию. В Европе для этого есть специальные закрытые трассы, а у нас такая есть только в Подмосковье, и то, там постоянно проходят мероприятия.

В Общественной палате считают, что специальные трассы не станут выходом из ситуации, так как для большинства гонщиков принципиально, чтобы их заезды были нелегальными.

После реконструкции смотровой площадки на Воробьёвых горах гонщикам пришлось искать себе новое место сбора, однако большая часть стритрейсеров не стала переезжать, так как оказалось, что на Воробьёвых горах место для них осталось. (epochtimes.ru)


добавить на Яндекс



Top