Все новости » Москва » Общество Москвы » Столичные власти продают городские кинотеатры

Столичные власти продают городские кинотеатры

Новости. Москва, 9 июня. Столичные власти выставили на аукцион четыре кинотеатра одним лотом стоимостью 1,2 миллиарда рублей.

Аукцион должен состояться 19 июня. На продажу будут выставлены кинотеатры «Планета», «Янтарь», «Саяны» и «Ашхабад». По словам организаторов аукциона, новый собственник сможет как реконструировать кинотеатры, так и снести их и построить новые объекты, к которым будут предъявляться определённые требования. Например, 30% здания должны занимать культурно-просветительские объекты, а высота здания не должна превышать 15-20 метров.

Городские власти уже не первый раз пытаются продать кинотеатры. В прошлом году на аукцион было выставлено 10 кинотеатров одним лотом по цене 4,8 миллиардов рублей. Однако торги не состоялись, так как на участие было подано менее двух заявок.

Эксперты считают, что инвесторы не проявляют интереса к торгам, потому что цена слишком завышена, а кинотеатры являются старыми, и в них придётся вкладывать средства. Так, например, кинотеатр «Планета» построен в 1971 году, и его износ составляет 40%. По словам экспертов, чтобы привлечь инвесторов, необходимо снизить цены не менее чем в полтора раза.

К тому же спрос на прокат картин небольшой и постоянно падает, поэтому, чтобы кинотеатры приносили прибыль, необходимо создавать торгово-развлекательный комплекс, а в продаваемых кинотеатрах такой возможности нет.

Организаторы аукциона полагают, что кинотеатрами могут заинтересоваться крупные киносети, однако есть ли у них интерес, покажут аукционы.


добавить на Яндекс



Top