Все новости » Москва » Общество Москвы » Столичные власти устроят в магазинах поиск продуктов, попавших под санкции

Столичные власти устроят в магазинах поиск продуктов, попавших под санкции

Новости. Москва, 13 августа. Власти Москвы проведут рейды по сетевым магазинам города, чтобы не допустить торговли продуктами, попавшими в санкционный список.

Сейчас сетевики составляют списки с указанием количества запрещённых товаров, оставшихся в магазинах, а также указывают возможные сроки продажи этих продуктов. Списки будут направлены в мэрию, и впоследствии будут служить ориентиром для ревизоров, которые могут наведаться в магазин для проверки уже через месяц.

Сетевики в свою очередь пытаются не допустить дефицита продуктов и ищут альтернативу товарам, попавшим под запрет. В первую очередь они будут искать поставщиков в России, а в случае отсутствия аналога товара на отечественном рынке, сетевики собираются обратиться к рынку стран Латинской Америки, Африки, Новой Зеландии, а также к Швейцарии, которая не входит в страны ЕС.

В то же время специалисты считают, что сетевые магазины торгуют легальной продукцией, и вероятность попадания на их прилавки контрафактных товаров очень низка. К тому же таможенные службы западных стран взяли на себя обязательства препятствовать попаданию в Россию запрещённых продуктов.


добавить на Яндекс

История коммунизма

  • Люда Буланова

    вчера 15.08.2014 в Москве м-н Дикси по ул.Полярная дом 4 кор.1, уже стояли яблоки в коробках производство Польша, в зале тележка с коробками с фруктами из Нидерландов, Испании, Франции, Бельгии, Италии, не помню ещё откуда, недалеко магазин Перекрёсток проезд Дежнева, находится в М.Видео, слива Венгерка стоила сначала 39. руб, потом 54. руб, а теперь 69. руб., насчёт лекарства моя мама была у врача в пол-ке №144, так врач ей выписала сразу Везикар лекарство, производство Нидерланды, за 1 тыс.300 руб, это у старых людей при ослаблении нервно-мышечной ткани, она аналог русского лекарства хочет.


Top