Все новости » Москва » Общество Москвы » Столичные водители закрывают свои номера в знак протеста

Столичные водители закрывают свои номера в знак протеста

Новости. Москва, 10 июня. Столичные автомобилисты устроили флешмоб, закрывая свои номера в зоне действия парконов специальными накладками.

Акцию устроили водители в знак протеста против ошибочно назначенных штрафов за неоплаченную парковку, которых в столице набралось уже более 18 тысяч.

К флэшмобу присоединилось движение «Синие ведёрки» и ночные стритрейсеры. Участники протеста разместили информацию в соцсетях, они полагают, что акция будет пользоваться успехом у водителей и продлится до тех пор, пока власти не обратят внимание на проблему.

Автомобилисты считают, что закрытый номер является единственным способом избежать ошибочного штрафа за неоплаченную парковку, они отметили, что ни прокуратура, ни следственный комитет не хотят заниматься эти вопросом.

Федерация автовладельцев России тоже поддерживает акцию, так как, по их словам, другими способами разрешить ситуацию не удаётся.

Автоюристы в свою очередь полагают, что система платных парковок — непродуманная и нелогичная, так как автомобилисты и так платят транспортный налог и имеют право на бесплатные парковки. Они считают, что стоит провести в городе референдум и узнать, нужны жителям платные парковки, или нет.

Между тем в ГИБДД заявили, что не станут штрафовать участников акции, так как под штрафы попадают только автомобили с нечитаемыми номерами, а не с заклеенными.


добавить на Яндекс


  • Leoneed Antonov

    Участники движения Автомобилисты Москвы объявили акцию бессрочной, до тех пор, пока власти не обратят внимание на проблему, не устранят причины и не накажут виновных. Подробности об акции можно узнать в группе «Автомобилисты Москвы» в facebook. Листовка, которую участники группы используют для проведения акции доступна для свободного скачивания в группе соцсети.


Top