Все новости » Москва » Общество Москвы » Столица готовится к приходу смога

Столица готовится к приходу смога



Новости. Москва, 6 августа. По мнению экспертов, смог от горящих торфяников в Тверской области придёт в столицу уже в конце этой недели. В городе откроются дополнительные комнаты прохлады, пополнится запас марлевых повязок, а также будут приниматься другие меры по защите населения от смога.

По оценкам экспертов, сейчас обстановка в Москве достаточно стабильная, однако на территории города ежедневно возникают 30-40 возгораний, которые носят локальный характер. Эксперты считают, что 90% пожаров происходят из-за неосторожного обращения с огнём, причиной возгораний является человеческий фактор. В Подмосковье пока нет пожаров, угрожающих Москве, ситуация развивается динамично и находится под контролем специалистов.

Между тем в Greenpeace Russia считают, что риск прихода смога в столицу достаточно велик, и всё зависит от направления ветра. Если ветер будет северный или северо-западный, тогда дым от горения тверских торфяников в Москву не придёт. Однако если направление ветра изменится, то городу грозит задымление. Но всё же смог не будет таким сильным, как был в 2010 году, когда столица была окружена пожарами. В этот раз возгорания охватывают только Тверскую область.

По мнению экспертов, смог особенно опасен для пожилых людей и детей. В 2010 году смертность в регионах преобладания смога повысилась на 50 тысяч человек. В условиях смога специалисты советуют как можно меньше бывать на открытом воздухе и пить большое количество воды. Если всё же необходимо выходить на улицу, следует одевать увлажнённую защитную маску и избегать сильных физических нагрузок.


добавить на Яндекс



Top