Все новости » Новости России » Экономика России » Столица продолжает борьбу с самостроем

Столица продолжает борьбу с самостроем



Новости. Россия, 7 апреля. Нарушения в перепланировке квартир, домов, участков и прочих недвижимых объектов в России случаются очень часто. Обычно они проводятся без согласования, поэтому считаются самостроем. Именно такие нарушения и были выявлены в Центральном административном округе Москвы в первом квартале 2014 года. Госинспекцией по недвижимости здесь было обнаружено 110 незаконных построек.

Среди самовольных строений основная часть были надстройки, подвалы, небольшие постройки. Кроме того, обнаружены неразрешённые ограждения, тамбуры, лестницы, пороги, двери, навесы, козырьки и некоторое другое.

Подобные сооружения, занимающие чужую землю или собственную, но возведённые без соблюдения требований по строительным нормативам, наносят урон законным правам других лиц, а также создают угрозу для здоровья и даже жизни людей. Изучить земельное законодательство, права и обязанности, правила по оформлению собственности и аренды на землю, а также разрешить другие проблемы могут помочь созданные агенства элитной загородной недвижимости.

Судебные инстанции будут рассматривать вопросы по демонтажу найденных самостроев, в том числе и к памятникам архитектуры, указал заместитель префекта центрального административного округа по строительству Андрей Наследухов. Так, например, это относится к незаконной пристройке дома купца Пирогова в Малом Каретном переулке.

В настоящее время установлен список первых двадцати объектов, которые пойдут под снос. В него попали: гараж по улице Дубининской, вырытый подвал на Арбате, автомобильная заправочная станции на Краснохолмской набережной. Журналисты обладают данными о количестве демонтированных московских самостроек в прошлом году — 485 строений. Сейчас появилась возможность выявлять самострои при помощи эрофотосъёмки.





Top