Все новости » Москва » Общество Москвы » Столица прощается с погибшим журналистом

Столица прощается с погибшим журналистом

Новости. Москва, 20 июня. Сегодня столица прощается с Игорем Корнелюком, который погиб в Луганской области 17 июня во время работы над репортажем.

Прощание началось в 12 часов на улице Правды, 21. Друзья, коллеги и сотни неравнодушных человек пришли туда, чтобы отдать дань памяти журналисту.

Тело второго погибшего журналиста Антона Волошина пока находится на экспертизе, на проведении которой настояли родственники Антона. О дате его похорон будет объявлено позднее.

Напомним, что оба журналиста погибли при выполнении задания редакции. Ребята снимали репортаж, в то время как одна из мин взорвалась рядом с ними. Антон Волошин сначала был объявлен пропавшим без вести, однако потом его тело нашли. Как выяснилось, он скончался на месте. Игорь с тяжёлым ранением был доставлен в больницу, где и умер.

Смерть журналистов не оставила людей равнодушными. Как только стало известно об их гибели, к зданию ВГТРК горожане понесли цветы, свечи и даже игрушки.

Игорю было 37, Антону 26 лет. У Корнелюка в Салехарде остались жена и дочь. Телекомпания открыла счёт для помощи семье Игоря.

Напомним, что на Украине и ранее погибали журналисты. В мае там были убиты итальянский фотокорреспондент и его переводчик.


добавить на Яндекс



Top