Все новости » Новости России » Экономика России » Столица сносит старые пятиэтажки

Столица сносит старые пятиэтажки


Новости. Россия, 25 июля. Департамент градостроительной политики Москвы отчитался в пресс-релизе о выполнении запланированного сноса серий пятиэтажек.

На сегодняшний день, как сообщается, осталось снести всего 257 пятиэтажных домов из 1722 запланированных. Уже демонтированы 1465 объектов, в целом имеющих площадь 5414,5 тыс. квадратных метров. Таким образом, задание выполнено на 85%.

Большой популярностью для проведения демонтажных работ пользуется технология алмазной резки бетона. Во-первых, благодаря своей безопасности и точности. Во-вторых, из-за низкого уровня шума, отсутствия вибрации и пыли. Все эти качества особенно актуальны в городских условиях.

Пресс-релиз содержит информацию о том, что из оставшихся домов 183 объекта будет разрушено за счёт бюджетных средств города, а 72 дома будет снесено за счёт денег инвесторов.

Также отмечается, что завершены демонтажные работы по домам первого периода индустриального домостроения («сносимые» серии) в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах. К концу текущего года намечено закончить программу сноса 5-этажек, которые относятся к «сносимым» сериям в Восточном и Юго-Восточном районе.

Полностью программа должна завершиться к концу 2016 года.





Top