Все новости » Новости мира » Северная Америка » Сторонники и противники ввода войск в Ирак протестовали у Белого дома в Вашингтоне (видео)

Сторонники и противники ввода войск в Ирак протестовали у Белого дома в Вашингтоне (видео)


У Белого дома в Вашингтоне прошли две демонстрации: рядом друг с другом митинговали те, кто выступает в поддержку вмешательства США в иракский конфликт, и те, кто категорически против этого.

У ограды Белого дома в американской столице театральная инсценировка. Иракцы в Вашингтоне решили наглядно показать, что такое взрыв смертника. Недавно жертвой такого взрыва погиб ребёнок.

Это послание президенту США Бараку Обаме. Участники демонстрации говорят: Багдаду нужна поддержка США для борьбы с боевиками Исламского государства Ирака и Леванта.

АНВАР АЛЗАИДИ, УЧАСТНИК ДЕМОНСТРАЦИИ:

«Мы обращаемся к США и к Белому дому и к Бараку Обаме: он должен помочь нам в борьбе с „Аль-Каидой“ и Талибаном. Если мы не остановим их, они снова придут в США, и повторятся взрывы, как в Хьюстоне и Бостоне. Те же люди, это те же плохие люди. Мы должны их остановить, они не нужны нам, мы хотим жить в мире, это всё, что нам нужно».

В двух шагах отсюда протестуют те, кто категорически не желает вмешательства США в иракский конфликт.

ДЭВИД БАРРОУЗ, УЧАСТНИК АКЦИИ ПРОТЕСТА:

«Я больше не хочу бомбардировок. Меня тошнит от этих бомбардировок. Ничего хорошего от них не бывает. Мы бомбим в Йемене, да повсюду. Мы убиваем женщин, детей и мужчин, которые не причастны к военным действиям. И меня правда от этого тошнит».

Багдад обратился к Вашингтону за военной помощью, но Барак Обама пока что ограничился отправкой в Ирак 300 советников, призванных помочь иракскому правительству в борьбе против боевиков.

Президент США также призвал премьер-министра Нури аль-Малики сделать всё возможное для примирения суннитов и шиитов.





Top