Все новости » Новости мира » Украина » Сторонники «Правого сектора» и бойцы батальона «Азов» потребовали легализации добровольческих подразделений (видео)

Сторонники «Правого сектора» и бойцы батальона «Азов» потребовали легализации добровольческих подразделений (видео)



Несколько тысяч активистов «Правого сектора» прошли по центру Киева с требованием легализации всех добровольческих батальонов, принимавших участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Марш был посвящён годовщине формирования Украинской повстанческой армии Степана Бандеры.

Во вторник правые активисты в Киеве отмечали годовщину создания Украинской повстанческой армии. Она была сформирована Степаном Бандерой для сопротивления Германии, но впоследствии воевала против советских войск.

Сторонники «Правого сектора» и бойцы батальона «Азов», принимавшие активное участие в военных действиях на юго-востоке Украины, прошли маршем по центральным улицам Киева. Демонстранты требовали легализовать все добровольческие подразделения, улучшить снабжение армии и повысить уровень социальной защиты для участников конфликта на юго-востоке, воевавших на стороне правительства.

Активисты скандировали лозунги «Слава Украине — героям слава» и «Украина превыше всего». Подобный марш прошёл вечером во вторник в Харькове, по данным местных изданий, в нём приняли участие около полутора тысяч человек. По случаю годовщины формирования армии Бандеры несколько десятков активистов собрались на митинге в Одессе.





Top