Все новости » Новости мира » Европа » Страны ЕС не смогли договориться по приёму 120 тысяч мигрантов

Страны ЕС не смогли договориться по приёму 120 тысяч мигрантов


Министры внутренних дел стран Евросоюза не смогли договориться по введению квот на распределение 120 тысяч беженцев. Встреча состоялась в Брюсселе 14 сентября. /epochtimes .ru/

Германия и Франция настаивали на конкретных договорённостях по количеству и срокам принятия мигрантов. Однако ряд европейских стран не поддержали такую инициативу. По мнению противников квот, введение обязательств увеличит наплыв мигрантов в страны Европы.

По данным представителей Германии и Люксембурга, большинство участников встречи согласились с предложенным планом по введению твёрдых обязательств. Предполагается, что план по квотам и срокам утвердят на следующей встрече в октябре.

Ранее из-за наплыва мигрантов Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Германией. Об усилении пограничного контроля заявила Чехия, Румыния временно закрывала железнодорожный вокзал и отменяла маршруты поездов в Германию. Дания также отказалась принимать поезда с мигрантами из Германии.

Только в июле в страны ЕС въехали 107,5 тысячи нелегальных мигрантов. В этом году Германия ожидает не менее 800 тысяч мигрантов, что в четыре раза превышает норму.

Управление ООН по делам беженцев призвало страны ЕС не перекрывать границы, а организовывать центры по приёму беженцев.

Источник: 1news.az.



История коммунизма


Top