Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Стратегия Канунникова А. В.

Стратегия Канунникова А. В.

Канунников Андрей Вячеславович является председателем совета директоров КЭАЗ, который внёс огромный вклад в развитие предприятия. Он разработал собственную стратегию ведения дел, и она стала основной причиной сегодняшнего процветания завода. Секретов нет — Андрей Вячеславович считает, что основой успешного функционирования предприятия является создание бастиона. Это обеспечит процветание, успех и лидерство фирмы в своей отрасли.

Особенности создания бастиона

На состояние бастиона оказывают влияние различные факторы, которые могут существенно изменить положение дел. Акционеры и собственники всегда нацелены на лучший результат, поэтому очень часто используют стратегии других предприятий, которые достигли этой цели. Но А. В. Канунников считает, что копирование чужих бастионов является ошибкой, так как необходимо формировать собственные. Это обусловлено тем, что универсальной формулы успеха не существует — она уникальна для каждого отдельного предприятия.

Сегодня самыми успешными фирмами являются те организации, которые смогли выстроить бастион клиентоориентированности. Это лежит в основе деятельности прогрессивных, деятельных и эффективных компаний. Плановая экономика, которая долгое время царила в России, оставила свой след на психологии управленцев. Но молодые и деятельные руководители, такие как Канунников А. В., уже видят суть рыночной системы и способны обеспечить создание необходимых бастионов на своём предприятии.

Основа развития фирмы

Для лучшего понимания стратегии Канунникова нужно понимать, что основа любой организации — это её сотрудники. Из них состоит организм завода, который меняется беспрерывно, вместе с его составляющими.

Главным в создании новой эффективной стратегии является подбор команды. Это должны быть сотрудники, которые понимают общую концепцию развития фирмы, целиком её поддерживают и видят в главном направлении личные цели.

Иногда руководитель сталкивается с необходимостью борьбы со стереотипами и устаревшими понятиями. Правильный подход, система обучения и мотивации помогут хорошему начальнику выйти победителем в этой борьбе. Благодаря этому формируется команда с характерными чертами, необходимыми для поддержания бастиона:

целеустремлённость;
желание не только поддерживать основные процессы деятельности, но и улучшать их;
умение работать в команде;
выделение собственных интересов в основной концепции развития фирмы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top