Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Стратегия пространственного развития России в 2017 году

Стратегия пространственного развития России в 2017 году


В ходе очередной встречи с членами партии «Единая Россия», вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что уже в 2017 году должна быть подготовлена государственная стратегия пространственного развития Российской Федерации.

Правительство РФ очень беспокоит в последнее время ситуация с возросшим появлением на территории страны новых крупных мегаполисов и увяданием малых и средних населённых пунктов. Эту нездоровую ситуацию нужно в корне и достаточно быстро решать в пользу развития средних городов.

И для изменения ситуации и подготовлена названная программа пространственного развития и производственный календарь на 2017 год.

Многие депутаты и правительство с тревогой наблюдают очень серьёзные инфраструктурные проблемы в мегаполисах, которые в большинстве своём связаны со значительной, а порой даже недопустимой концентрацией населения на данной территории.

К примеру, в московском регионе проживает более 1/7 населения всей страны, это свыше 20 миллионов человек. И если эта тенденция перенаселения региона будет продолжаться и дальше, то катастрофа ожидает в первую очередь тех людей, кто здесь проживает, это значит весь московский регион.

Не более утешительная картина складывается в Санкт-Петербурге и других крупных городах Российской Федерации. Эту ситуацию стоит уже сегодня рассматривать как глобальную для всей страны.

Это по большому счёту угроза жизни и здоровью жителям крупных городов, которые в недалёком будущем станут задыхаться от угарных газов автомобилей и выбросов в атмосферу вредных веществ от предприятий. И это при том что огромные экологически чистые территории страны находятся практически пустующими.

Правительство РФ уже сегодня принимает безотлагательные меры для исправления этой угрожающей ситуации.

В связи с этим внесены некоторые поправки в Земельный и Градостроительный кодексы. Основа стратегии пространственного развития РФ, это наметить и определить наиболее выгодные территории страны, которые имеют на сегодняшний день высокий экономический потенциал.

Уже в самое ближайшее время правительство Российской Федерации должно принять решение о вложении федеральных средств в неперенаселённые территории, которые имеют геополитическое значение и высокий экономический потенциал в развитии всей страны в целом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top