Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Стражи-саркофаги воинов облаков чачапойа в Перу (видео)

Стражи-саркофаги воинов облаков чачапойа в Перу (видео)


В 1928 году мощное землетрясение раскачало скалы, окружающие долину Уткубамба в Перу, и с выступа скалы рухнула вниз двухметровая глиняная статуя. Исследователи обнаружили, что это саркофаг, внутри которого находились останки человека, тщательно завернутые в ткань. /epochtimes.ru/

Позже археологи нашли несколько таких саркофагов, их называют пурунмачу (purunmachu). Многие саркофаги разрушены мародёрами, но некоторые оказались в сохранности, так как находились вне поля зрения и вне досягаемости, высоко на выступе скалы.

Народ чачапойа (Chachapoya), также известные как воины облаков, жили в тропических лесах Амазонки. Археологические данные свидетельствуют о том, что чачапойа начали заселять регион в начале 200 г., но инки завоевали эту цивилизацию незадолго до прибытия испанцев в XVI веке. Это привело к полному истреблению культуры и традиций чачапойа, и менее чем через столетие после прибытия испанцев осталось только 10% из 300 000 человек. Стражи-саркофаги остались как памятник их существования.

Саркофаги пурунмачу сделаны из глины, смешанной с соломой, которой покрывалось тело покойного. Саркофаги красили в белый цвет, потом добавляли детали, такие как ожерелья, черты лица, нарисованные желтой и красной охрой. Эти большие глиняные фигуры стояли на выступе высокой скалы, как часовые, охраняющие мёртвых.

Посмотрите видео о загадочных древних цивилизациях Перу:

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top