Все новости » Вдохновение » Стрельба в Лас-Вегасе: многодетный отец успел спасти 30 человек

Стрельба в Лас-Вегасе: многодетный отец успел спасти 30 человек



Массовый расстрел зрителей произошёл во время музыкального фестиваля кантри-музыки в американском Лас-Вегасе 1 октября.

Джонатан Смит, 30-летний отец многодетного семейства, успел спасти 30 человек, прежде чем получил ранение в шею, пишет The Daily Mirror.

«Хеппи бёздей»

День рождения старшего брата Джонатан вместе с семьёй решили отметить поездкой в Лас-Вегас на концерт кантри-музыки.

Стрельба на концерте началась неожиданно. Смит с тремя маленькими детьми и родными стояли в первых рядах.

Сначала они решили, что это звуки фейерверка. Однако на сцене упал подкошенный пулей певец, пальба не прекращалась, свет погас, и началась паника.

Пули летели отовсюду. Очевидцы говорят, что стрельба продолжалась около 15 минут.

Старший брат Смита велел родным держаться вместе и бежать к выходу. Однако двух девочек подхватил поток людской толпы, и малышки отстали. Джонатан бросился на помощь.

Зрители в панике не понимали, откуда грозит опасность, и бежали в разные стороны. На ходу Джонатан кричал людям: «Это настоящий стрелок, бегите отсюда!»

По пути парень увёл несколько человек к парковке для инвалидов, где они укрылись за машинами.

Ранение

Продолжая искать девочек, Джонатан одновременно выводил людей из зоны стрельбы. Взгляд его упал на двух девушек, которые оцепенели от страха.

Смит подбежал к ним, чтобы повалить на пол, и в это время ему в шею попала пуля. Всего Джонатан спас 30 человек. Впоследствии выяснилось, что родные парня не пострадали.

Пуля застряла в ключице. Кроме того, у Смита диагностировали сломанную ключицу, трещины в рёбрах и ушиб лёгкого. Врачи побоялись трогать пулю. Возможно, что парню так и придётся жить с ней дальше.

Герой?

Сам Смит не считает себя героем. За своё спасение он благодарит офицера Сан-Диего, который остановил кровотечение и притормозил машину, чтобы доставить Джонатана в больницу.

«Что-то перещёлкнуло в голове»

Впоследствии выяснилось, что стрелял известный комик и актёр Стивен Педдок, любитель компьютерных игр. Из-за стрельбы погибли не менее 58 человек, пострадали ещё 500.

Стрелявший покончил с собой до прибытия полиции. В номере отеля, где остановился Педдок, правоохранители обнаружили более 10 винтовок.

По словам брата стрелявшего, 64-летний Стивен не принадлежал ни к политическим, ни к религиозным организациям и был простым парнем. Видимо, что-то перещёлкнуло у него в голове, прокомментировал брат.

 





Top