Все новости » Новости мира » Украина » Стрелков отказался прекращать огонь для расследования катастрофы Boeing (видео)

Стрелков отказался прекращать огонь для расследования катастрофы Boeing (видео)



Командующий вооружёнными группировками на юго-востоке Украины Игорь Стрелков отказался объявлять перемирие для расследования падения самолета Boeing 777 на территориях, контролируемых повстанцами. Ранее премьер-министр так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о создании штаба расследования и намерении координировать действия с международными экспертами. На место крушения лайнера уже прибыли следователи.

На место падения Boeing-777 под Донецком утром в пятницу прибыли украинские следователи, сотрудники МЧС и Службы безопасности. Фрагменты самолёта, упавшего с высоты более 10 тысяч метров, и тел пассажиров разбросаны в радиусе нескольких километров.

Обломки лайнера лежат на территории, которую контролируют повстанцы. Так называемый премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай утром в пятницу заявил о создании штаба для взаимодействия с международными экспертам и готовности создать гуманитарный коридор и прекратить огонь.

Но командующий вооружёнными силами ополченцев Игорь Стрелков на своей странице в соц сети написал, что объявлять перемирие не намерен. По его словам, комиссия может прибыть на место падения самолёта и изучить его. Препятствовать экспертам, сообщил Стрелков, никто не будет, но и прекращать боевые действия он не собирается.

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины пригласило на место крушения представителей Малайзии, Нидерландов, компании Boeing, а также экспертов из европейских структур. Малайзия направит более 60 специалистов, глава МИД Нидерландов — на борту было 154 гражданина этой страны — сообщил, что голландские эксперты-криминалисты получили беспрепятственный доступ к месту аварии и уже направлены на Украину.





Top