Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » «Стрижи» и «Русские витязи» продемонстрируют высший пилотаж в Китае

«Стрижи» и «Русские витязи» продемонстрируют высший пилотаж в Китае


Российские пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» продемонстрируют свою программу на международном авиасалоне ChinaAirshow-2016 в Китае. Авиасалон пройдёт в городе Чжухай (провинция Гуандун) с 1 по 6 ноября, сообщила газета «Жэньминь жибао». /epochtimes.ru/

По словам организаторов, российские пилоты представят зрителям интересную совместную программу. «Русские витязи» ― единственная в мире авиационная группа по высшему пилотажу на тяжёлых строевых истребителях Су-27. На протяжении многих лет выступления пилотажных групп сопровождают международные авиасалоны и праздничные мероприятия в России.

Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

На выставку прибудут представители 42 стран. ChinaAirshow-2016 продемонстрирует новейшие образцы самолётов, ракет и другой техники. ChinaAirshow-2016 ― единственная международная авиационно-космическая выставка, одобренная и активно поддерживаемая правительством Китая. ChinaAirshow проводится с 1996 года по чётным годам на территории аэропорта города Чжухай, специальной экономической зоны на юге КНР (провинция Гуандун).

Авиасалон «МАКС-2015»

Последний международный авиасалон в России прошёл в подмосковном Жуковском. В нём приняли участие делегации из 30 стран мира. Среди них числились 151 зарубежная компания и более 500 российских.

Самой зрелищной частью выставки стали ежедневные демонстрационные полёты. Зрители увидели выступления «Русских витязей», «Стрижей», «Беркутов», «Соколов России». Своё мастерство продемонстрировали и пилотажные группы из Франции, Китая, Швейцарии, Прибалтики.

Центральным экспонатом стал модернизированный Ил-76, представляющий собой самолёт-лабораторию. На его борту достигают состояния невесомости в условиях земной гравитации. Самолёт предназначался для проведения тренировок космонавтов.

Другой новинкой выставки был палубный вертолёт Ка-52К, способный садиться на любые корабли. Кроме того, посетители салона познакомились со сверхманёвренным истребителем Су-30СМ, пассажирским вертолётом Ми-38 и рядом других новинок.

«Стрижи» и «Русские витязи» входят в Центр показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба и базируются на аэродроме Кубинка, расположенном в 60 километрах от Москвы. Пилотажные группы образовались в 1991 году. Лётчики Кубинки прославились тем, что первыми в СССР на реактивных истребителях освоили высший пилотаж, как одиночный, так и групповой. Сегодня школа в Кубинке известна как одна из лучших школ пилотажного мастерства в РФ.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top