Все новости » Мода » Красота » Стрижки и причёски для женщин 40 лет

Стрижки и причёски для женщин 40 лет

Женственность начинает проявляться в поведении ещё совсем маленькой капризули и победно расцветает во внешности и характере взрослой дамы. Возраст — не критерий оценки женской привлекательности. Ухоженность, мягкость в общении, наличие интеллекта и самоиронии не зависят от возраста. В 40 лет эксперименты и ошибки молодости уже позади. На смену им приходят стиль и шарм. В деле поддержания такого женственного образа прическа играет чуть ли не главную роль.

Правильная стрижка — основа причёски

Чтобы сделать праздничную или повседневную причёску, необходимо сначала постричь волосы, придав им нужную форму. Это должен сделать профессиональный парикмахер. А вот выполнять различные виды укладки можно уже в домашних условиях. Для этого понадобятся бигуди, утюжок или плойка, в зависимости от формы причёски.

Обычно, учитывая длину волос, их делят на три условные категории: длинные, средние и короткие. Нет никаких ограничений для женщин 40 лет в том, насколько длинными или короткими должны быть волосы. Внешний вид зависит только от того, насколько причёска гармонирует со всем обликом и характером женщины.

Как подобрать стрижку

Рассматривая каталоги причёсок, женщины иногда выбирают для себя понравившуюся модель, не учитывая при этом форму своего лица и общее телосложение. Ведь то, что подходит одной женщине, может оказаться провальным вариантом для другой.

Для женщин с правильными чертами лица подходит классическая стрижка «каре», которая может иметь различную длину. Эта стрижка подчёркивает форму скул и подбородка. Если лоб слишком высокий, его можно прикрыть чёлкой. Длинное «каре» скроет морщинки на шее и зрительно сделает лицо более узким.

Хорошей основой для причёсок остаются короткие стрижки «боб» и «паж». Они тоже бывают разной длины и подходят для любой формы лица. Женщины с такой причёской выглядят гораздо моложе своего возраста даже при наличии лишнего веса.

Очень красиво выглядит стрижка «каскад» и её вариация «лесенка». Ступенчатая градуировка волос делает причёску более объёмной и интересной, особенно если на ней выполнить мелирование близкими по цвету оттенками. Если для молоденьких прелестниц вполне допустимы яркие и кричащие цвета, то опытная 40-летняя женщина знает, что более привлекательно смотрятся оттенки, близкие к натуральным.

Особо модная стрижка «пикси» также создаёт эффект молодости и подтянутости. Она является прекрасным оформлением для лица овальной или круглой формы. Короткий затылок и завышенные виски делают лицо более открытым и светлым. На теменной части головы оставляют пряди волос большей длины, укладывая их в направлении лба лёгкими «перышками». Затем их слегка взъерошивают и закрепляют лаком или муссом.

Возвращаются в моду стилизации стрижки «гаврош». Для женщин с волнистыми волосами средней длины эта причёска почти идеальна. Удлинённые пряди на висках и на шее скрывают мелкие морщинки, а при укладке плойкой красиво обрамляют лицо. Чёлку предпочтительно делать не прямой, а «на бок». Но вот на прямых волосах «гаврош» смотрится простовато, поэтому требуется подкручивание волос плойкой.

Удачным решением для многих дам может стать неувядаемая химическая завивка. Изобретённая достаточно давно, она продолжает стойко удерживать свои позиции. Её главные плюсы — длительность действия и способность придавать объём любой причёске.

Ухоженные волосы как самостоятельное украшение

Красивые и здоровые волосы имеют свой естественный блеск и цвет. Бывают случаи, когда вы укоротили волосы, а причёска вас не удовлетворила. Тогда стоит воспользоваться услугой накладной хвост или наращивание волос. Волосы будут выглядеть как ваши собственные и вы можете их носить, пока не отрастут ваши собственные, в наше время всё поправимо.

Также не стоит полагаться только на природу. Если появилась седина, следует решительно пресекать её «поползновения» при помощи окрашивания или мелирования.

Длинные волосы требуют больше времени и внимания, но зато придают женскому образу налёт романтичности независимо от возраста. Короткие причёски более практичны, но здесь нельзя перегибать палку. Слишком короткая стрижка в 40 лет может создавать впечатление молодящейся женщины. Этого допускать не следует.

Главное — ухоженность и чувство меры во всём. Это основа женского обаяния. А красивая причёска создаст заключительный аккорд в формировании образа современной и очаровательной женщины.



История коммунизма

  • Patrisia

    «Слишком короткая стрижка в 40 лет может создавать впечатление молодящейся женщины. Этого допускать не следует.» Но 40 лет, в наше время,это еще молодая женщина или автор статьи совсем юная девочка.


Top