Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Строительство деревянных домов: доступные виды

Строительство деревянных домов: доступные виды


Стать обладателем деревянного дома, полностью соответствующего вкусам семьи и требованиям, внешний вид которого вызывал бы гордость — желание, которое легко реализовать. Если иметь в наличии знания о видах строительства, которые станут бесценными в момент оформления договора с компанией-застройщиком. Ведь существует целая классификация деревянных домов в зависимости от типа используемого материала, технологии строительства.

Дома из бревна

Использование бревна в качестве главного материала при строительстве обусловлено наличием у него высоких эксплуатационных характеристик. Высокая скорость сборки — ещё один аргумент для выбора. Останавливаясь на этом варианте возведения, нужно помнить о доступности двух видов бревна: оцилиндрованного и рубленного. Как показывает опыт, оцилиндрованное бревно, прошедшее правильную обработку — идеальное сырьё для возведения жилого объекта на территориях с переменчивыми погодными условиями. Определение вида бревна не является стартом для работ. Ведь необходимо ещё решить вопрос с типом паза. Финский паз — именно его наличие в бревне является гарантом точной сборки сруба, посадки брёвен на оптимальную глубину, отсутствия щелей в чашках. Кроме того, сруб из таких брёвен не требует повторного конопачения. Использование технологии возведения «финский паз» строительными компаниями активно растёт. Ведь дома, построенные таким способом, имеют долгий срок службы, их внутреннее пространство защищено от влаги и холода.

Дома из бруса

Профилированный брус — дорогостоящий материал, из которого получаются роскошные дома, не требующие внешней отделки. Строительство сооружений из такого сырья происходит в несколько этапов: формирование фундамента, монтаж коробки, возведение внешних стен, перегородок, монтаж кровли, установка дверей и оконных конструкций. Существует целый ряд аргументов для выбора именно этого вида бруса. Уникальное сечение бруса — одно из преимуществ, являющееся и аргументом. Отличается материал устойчивостью к внешним воздействиям и оптимальной степенью усадки.

Дома из бруса клеёного

Клеёный брус является популярным сырьём в сфере строительства. Из него активно строят роскошные сооружения, от которых веет современностью и изыском. Помимо внешней привлекательности, этот материал обладает хорошей теплоёмкостью. Он не растрескивается. На воплощение созданного проекта требуется минимальное количество времени. В доме из бруса комфортно находится, заниматься любимым делом, не отвлекаясь на посторонние звуки, которые не проникают внутрь помещения. Строительство данного вида является бюджетным вариантом, что обусловлено сравнительно низкой стоимостью сырья.

Чтобы определиться с вариантом строительства, можно ознакомиться с готовыми проектами компании «Дом Дерева Строй», которые разработаны профессионалами. Внешний вид сооружений обязательно повлияет на выбор.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top