Все новости » Жизнь » Дом » Строительство домов из брёвен

Строительство домов из брёвен


Каркасные дома давно получили популярность во всём мире. В основе таких экологических строений находится каркас — несущая конструкция, сделанная из прочных балок из дерева, промежутки между которыми также заполняются определёнными строительными материалами. В странах с суровым климатом чаще всего для этих целей используют минеральную вату. Изнутри конструкция обшивается отделочными материалами, такими как виниловый сайдинг, штукатурка, облицовочный кирпич, деревянная вагонка и даже декоративный камень. Любой из вышеперечисленных видов сырья придаёт дому уникальный и оригинальный характер и внешний вид. Огромным преимуществом является то, что лёгкость конструкции и отсутствие несущих стен даёт архитекторам возможность реализовать проект любой сложности и изощрённости, а также воплотить все фантазии заказчика.

Помимо каркасных домов последние годы очень актуально строительство из оцилиндрованных брёвен, которые изготавливаются на специальных станках, превращающий необработанный ствол в правильный цилиндр. Автоматизация и простота процессов проектирования, производства и сборки, быстрота строительства, аккуратный вид готового строения — основные преимущества домов из брёвен такого типа. К тому же после высыхания на оцилиндрованном материале практически отсутствуют трещины, которые остаются незаметными и в дальнейшем не расползаются и не увеличиваются в размерах. Также отлично вписываются в домик качественные деревянные окна и идеально дополняют и без того сказочный вид загородного жилья.

Важным эстетическим показателем брёвен, используемых в строительстве, является их толщина и наличие сучков. Сосна считается наиболее дорогим материалом, потому что на ней практически отсутствуют сучки, а комлевый спил достигает 6-8 метров. Деревья подбираются одного размера и возраста. Древесина имеет декоративный и красивый вид и не нуждается в дополнительной отделке и утеплении. Простота текстуры позволяет стенам дышать, во время дождя впитывать влагу, а во время жары отдавать влагу и охлаждать воздух внутри, поэтому в доме всегда особенный микроклимат и приятный запах дерева. Специальные антисептики помогают предохранить строение от гниения. Особенно это касается тех мест древесины, где может быть нарушена её волокнистая структура. Также при помощи антисептических средств можно придать брёвнам желаемый цветовой оттенок.





Top