Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Строительство Олимпийского стадиона в Токио обойдётся дороже (видео)

Строительство Олимпийского стадиона в Токио обойдётся дороже (видео)

Реконструкцию олимпийского стадиона в Токио, где пройдут церемонии открытия и закрытия летних игр-2020, завершат к 2019 году. /epochtimes.ru/

Между тем стоимость реконструкции главного стадиона летней Олимпиады 2020 года вызывает глубокое негодование общественности. Изначально стоимость работ на объекте оценивали в $3 миллиарда. Оргкомитет «Токио-2020» принял решение о сокращении расходов на реконструкцию стадиона в целях экономии до$1,6 млрд. При этом вместимость и изменения базовых конструкций не изменятся.

Недавно ответственный за реконструкцию стадиона архитектор объявил, что на работы потребуется более $2 млрд.

Проект Олимпийского стадиона в Токио разработала знаменитая архитектор из Британии Заха Хадид. Это первая женщина-архитектор в истории, получившая престижную Притцкеровскую премию в 2004 году.

По задумке Захи Хадид, стадион вместит 80 тысяч зрителей. Здание оснастят открывающейся крышей. Главный архитектор считает проект британской коллеги произведением искусства, соответствующий всем требованиям спортивных соревнований. Такого добиться сложно.

Общественность проявляет недовольство. Такие затраты недопустимы в период, когда экономика после землетрясения и цунами 2011 года ещё не восстановилась, считают люди.

Строящийся Олимпийский стадион в Токио самый дорогой в мировой истории. Британцам строительство Олимпийского комплекса для проведения Игр в 2012 году обошлось лишь в $700 млн.

Новый стадион должен быть возведён к 2019 году, когда в столице Японии состоится Кубок мира по регби. Главным событием 2020 года станет летняя Олимпиада. Она пройдёт в период с 24 июля по 9 августа.

Youtube: Телеканал NTD

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top