Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Строительство парника

Строительство парника



Для начала, чтобы начать строительство, необходимо подобрать местоположение теплицы или парника. Эксперты советуют строить парники с севера на юг, чтобы растения могли получать достаточно тепла и необходимое количество света. Если парник предназначен для зимнего культивирования, лучше строить его с запада на восток.

Важно удостоить внимания землю в будущей теплице. Лучше всего, если почва будет мягкой, а вокруг желательно не должно быть деревьев, или же их количество снизить до возможного минимума. Кроме того, если вы хотите провести в парник электричество, то лучше всего будет строить парник недалеко от дома.

Когда место строительства выбрано, можно начать возводить каркас. Он должен быть крепкий, так как воздействие дождя или ветра может повредить его. Для каркаса лучше всего использовать оцинкованный профиль. А закреплять между собой болтами или гайками.

После того как каркас возведён, необходимо выбрать покрытие парника. Очень часто используется стекло, однако нужно помнить, стёкла не должны быть одинарными, иначе они лопнут из-за различия температур.

Для летнего периода времени также используется покрытие из армированной плёнки. Оно отлично пропускает воздух, но прозрачность у него низкая и для обеспечения необходимого количества света в парнике необходимо использовать лампы.

Когда наружные работы будут закончены, можно начать создание грядок и внутреннего оснащения оранжереи.

Эксперты советуют создавать высокие грядки в оранжерее. Они позволят дольше времени сохранять тепло, увеличивать слой плодородной почвы и облегчать работу на грядке. Здесь необходимо рассмотреть расположение грядок в зависимости от того, что будет посажено в теплице. Подробнее узнать о высоких грядках и их приобретении вы можете на сайте sunmodul.ru.

Иногда как дополнение в теплице прокладывают систему обогрева. Это делают не только для зимнего периода времени, но также и весеннего или осеннего, ведь весной солнце может нагреть воздух в оранжерее, а ночью воздух остывает, и различие среднесуточной температуры может достигнуть 10–20 градусов, а это вредно для растений.

Для светолюбивых растений ряды оборудуют лампами, можно провести вентиляцию или продумать проветривание в парнике.

Строительство теплицы или парника — простой процесс, однако необходимо рассмотреть все нюансы заранее. Если всё выполнить правильно, то богатый урожай будет гарантирован.

На правах рекламы





Top