Все новости » Новости России » Экономика России » Строительство укрытий для вертолётов ВВС начато в Кореновске

Строительство укрытий для вертолётов ВВС начато в Кореновске



Краснодар, 7 января. С началом 2015 года на военной авиабазе под Кореновском Кранодарского края начато строительство ангаров для вертолётов ВВС России, как сообщает пресс-служба Южного военного округа. Здесь планируется разместить крылатую технику из серии современных ударных и транспортных вертолётов Ми-8-АМТШ, Ми-24, Ми-28Н и Ми-35М. Это пока единственное место, где будет возведено подобное укрытие.

Кроме того, ангары можно будет использовать для небольших военно-транспортных самолётов. По высоте сооружения будут достигать примерно девяти метров. Их строительство начато с целью содержания техники в хороших условиях во избежание коррозии.

Высота ангаров позволит хранить в них также и другие виды техники, например, самолёты Ан-26 и близкие по размерам  Ан-12 и Ил-76. Одновременно здесь смогут находиться до 70 машин.

Какие суммы выделены на возведение ангаров, не сообщается. Однако стоит отметить, что на аэродроме с 2013 года ведётся большая реконструкция общей стоимостью в 6 млрд рублей.

Металлические же перила из нержавейки, цена которых в России выгодна сейчас и приемлема, пользуются большим спросом. А особых затрат на подобные ангары, кроме как расходы на металлические стойки и крышу, пока не предвидится.

Зато ремонт и обслуживание авиационной техники в крытых ангарах позволит обеспечить приемлемые условия, позволяющие выполнить его качественно и быстро.

В Кореновске, где находится аэродром ВВС, строительство ангаров планируют закончить ближе к середине 2015 года.

 





Top