Все новости » Здоровье » Новости медицины » Стройная фигура без диет

Стройная фигура без диет


Диета — это не панацея, скорее проверка силы воли. Худеть без применения диет можно и нужно. Доказано уже не одним учёным, что диета даёт лишь временный эффект, а вот полное изменение привычек питания в соответствии с некоторыми правилами даёт действительно долгожданный результат навсегда. Многочисленные диеты не только вредны для здоровья, но и для психики испытуемого. Пока диетологи соревнуются в доказательстве эффективности своих диет, люди худеют сами, соблюдая только несколько действительно важных правил для приобретения нормального веса и стройной фигуры.

Основные правила приобретения красивой фигуры

1. Исключение сладкого. Сахар и сладости вообще по своей природе вызывают сильный аппетит, заставляя человека потреблять больше пищи, и к тому же провоцируют большую выработку инсулина, который, в свою очередь, всю потреблённую еду по максимуму пытается превратить в жиры. Получается своеобразный полный цикл приобретения жировой массы.

2. Физические нагрузки. Для соблюдения этого правила не надо сразу записываться на фитнес или устраивать пробежки, достаточно минут 15 дома делать несколько упражнений с утра, пройтись перед сном несколько раз вокруг дома и т.п. Главное в этом правиле — чтобы присутствовало движение во всех его проявлениях, особенно, если есть «сидячая» работа. Движение в процессе похудения просто необходимо. Нагрузки можно увеличивать постепенно, но переходить к серьёзным занятиям спортом нет необходимости.

3. Вода — это жизнь, жизнь со стройной фигурой. Наверно, многие слышали, что голод часто похож на жажду, и наоборот. Мозг неотчётливо разграничивает эти сигналы, поэтому при первых признаках голода следует сначала попить и подождать минут 20. Если чувство голода не проходит, можно смело приступать к еде. Это правило действенно и для избавления от жира, с помощью воды всё ненужное гораздо быстрее уходит из организма. Практически все диетологи сходятся в том, что для обретения стройного и здорового тела надо пить в день не менее 2-х литров воды ежедневно.

4. Есть надо маленькими порциями, через небольшие промежутки времени. Все специалисты твердят, что переедать вредно, ведь желудок и потребление пищи увеличиваются навсегда, правда желудок можно опять уменьшить, только вот сужение желудка занимает больше времени, чем его растягивание. Для уменьшения количества потребляемой пищи за один приём следует начать употреблять маленькие порции каждые 2-3 часа или по мере возникновения голода. Привыкнет организм к такому питанию уже через пару недель. Данная методика позволяет контролировать сахар крови и тенденцию организма делать запасы в виде жировых отложений.

5. Тщательно пережевываем. Это правило кажется забавным, но именно оно даёт время, необходимое на усвоение пищи. Чувство голода проходит лишь спустя 20 минут после полного насыщения организма, поэтому при приёме пищи торопиться не стоит, а есть «на бегу» просто категорически недопустимо. Данная метода живёт уже несколько десятилетий и не прислушиваться к ней нельзя. Выходить из-за стола надо с лёгким чувством голода, и если насыщения так и не наступило, то поесть можно ещё только через полтора часа.

6. Ограничение жирной пищи. Калории в организме появляются не только благодаря углеводам, но и от жирной пищи. Стратегия организма такова, что он постоянно пытается сделать запасы. В жире содержится более чем в 2 раза калорий по сравнению с углеводами. Потратить такое количество организму непросто. Поэтому жир в пище надо ограничивать, но отказываться от него полностью не стоит, ведь он тоже несёт свою пользу для организма.

7. Не есть много на ночь. После 6 часов не рекомендуют кушать почти все диетологи. Не стоит этот догмат воспринимать как строгое руководство к действию, ведь режим дня у всех разный, и кто-то только просыпается в 3 часа дня. Здесь следует придерживаться здравого чувства меры, избегать жирной и тяжёлой пищи. Надо также ограничиться перерывом в еде перед сном хотя бы в 2 часа. В любом случае, приём пищи вечером должен быть очень лёгким и, содержать в своей основе овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

Главное в любом деле — это позитивный настрой. Избавление от неправильных привычек питания приведёт организм к нормальному функционированию, здоровой и полноценной жизни. Также не стоит забывать, что движение — это жизнь. Опираясь на своём пути на диетическое питание, человек всё равно не сможет всю жизнь держать себя в строгих рамках, а, сорвавшись, приобретёт больше проблем, чем имел до диеты. Следуя правилам правильного потребления пищи и жидкости, можно приобрести стройную фигуру и поддерживать её на протяжении всей жизни, не ограничивая себя ни в чём, кроме сладостей.





Top