Все новости » Китай » Гонконг » Лидеры студентов Гонконга объявили голодовку (видео)

Лидеры студентов Гонконга объявили голодовку (видео)

    Студенческий лидер Джошуа Вон объявляет голодовку. Две девушки рядом присоединились к нему. Фото: TranslateUmbrellaMvt/twitter.com


    /epochtimes.ru/ Выступая на импровизированной сцене в главном месте протестов в Адмиралтействе, 18-летний лидер студенческой группы Scholarism Джошуа Вон сказал, что он и две девушки (тоже члены Scholarism, Isabella Lo и Prince Wong) не будут принимать пищу с понедельника, 1 декабря, до тех пор, пока правительство Гонконга снова не начнёт переговоры со студентами о демократических реформах.

    «Мы разочарованы равнодушием правительства в отношении требований граждан Гонконга о всеобщем избирательном праве. Мы также опечалены чрезмерным насилием со стороны полиции», — говорится на страничке группы Scholarism в Facebook.

    «За последние 60 с лишним дней Гонконг изменился. Ценности, которыми гонконгцы столь дорожили: равенство, свобода и справедливость, были отброшены и уничтожены… У нас нет другого способа убедить правительство, кроме как отказаться от наших телесных желаний», — сообщает Scholarism.

    В отдельном заявлении на своей персональной странице в Facebook Джошуа Вон написал: «Вы можете не одобрять нашу голодовку, но сейчас это для нас последнее средство, чтобы предотвратить зонтичное движение от застоя, так как у нас больше нет ресурсов для усиления протестов».

    «Мы надеемся, что зонтичное движение сможет переориентировать свои усилия, направленные на обеспечение политической реформы», — заявил он.

    Джошуа Вон стал заметной личностью в 2012 году, когда ему было 14 лет. Он участвовал в протестах против введения Пекином пропагандистского курса в школах Гонконга. Его голодовка будет проходить на Tim Mei Avenue, недалеко от правительственных учреждений, которые демократические протестующие пытались блокировать с вечера воскресенья до рассвета понедельника, 1 декабря.

    В ту ночь тысячи протестующих вступали в стычки с полицией, стремясь занять часть Lung Wo Road, главной дороги возле государственных учреждений в Адмиралтействе. Полиция вытесняла с неё демонстрантов два раза, на рассвете протестующие вернулись в свой основной лагерь в Адмиралтействе на Harcourt Road.

    Полицейские разгоняют протестующих возле здания правительства в Адмиралтейском районе Гонконга на рассвете 1 декабря 2014 года. Фото: Dale de la Rey/AFP/Getty Images

    Полицейские разгоняют протестующих возле здания правительства в Адмиралтейском районе Гонконга на рассвете 1 декабря 2014 года. Фото: Dale de la Rey/AFP/Getty Images

    Полицейские разгоняют протестующих возле здания правительства в Адмиралтейском районе Гонконга на рассвете 1 декабря 2014 года. Фото: Dale de la Rey/AFP/Getty Images

    Организаторы движения «Оккупируй Централ» заявили, что они попытались усилить протесты. «Нам не удалось достичь своей цели — парализовать правительство», — признался Алекс Чоу, генеральный секретарь ФСГ (федерации студентов Гонконга), согласно South China Morning Post.

    Эта неудача усилила раскол между радикальными протестующими и студенческими лидерами. «Всё, что вы можете делать, это выходить на сцену и скандировать лозунги. Мы слушали эту ерунду более 60 дней», — закричал один парень в маске в сторону лидеров ФСГ. В то же время полицейские вытесняли демонстрантов с импровизированной сцены в первой половине дня 1 декабря, как сообщает South China Morning Post.

    Вечером в понедельник лидеры ФСГ и Scholarism поклонились студентам и извинились за неорганизованные ночные действия и пояснили, что они никогда не бросали «прифронтовых» протестующих, «просто у нас разные мнения».

    Объявление Джошуа Вона о голодовке состоялось после выступлений представителей ФСГ, оно получило тёплую реакцию протестующих.

    Согласно Guardian, парень в маске по прозвищу Cherry («Вишня») сказал: «Мы живём на улицах в течение двух месяцев, и теперь становится сыро и холодно. Тем не менее, правительство остаётся бессердечным и отказывается говорить с нами». Он задавался вопросом: «Будут ли власти переживать, если мы начнём голодать?» (epochtimes.ru)

     

    Версия на английском



    новости партнёров

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top