Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Студент выступает против извлечения органов

Студент выступает против извлечения органов


20-летний Джон Пэрри начал практиковать Фалуньгун в мае прошлого года. Он сразу понял, что должен рассказать людям об опасности, которой подвергаются последователи Фалуньгун в Китае. Он нашёл онлайн-петицию, чтобы дать подписать её родственникам. Это официальная петиция организации «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH). /epochtimes.ru/

Врачи призывают комиссара ООН по правам человека принять «немедленные меры, чтобы положить конец неэтичной практике насильственного извлечения органов у узников совести в Китае» и «прекратить преследование Фалуньгун. Последователи этой духовной практики являются главными объектами для насильственного извлечения органов», говорится в петиции.

«Мы собираем подписи под этой петицией уже четвёртый год, ― написал представитель DAFOH д-р Дэмон Ното. ― За последние три года мы собрали примерно два миллиона подписей. Но из офиса верховного комиссара ООН пока не поступило ответа. Однако многие правительственные органы и чиновники обратили внимание, насколько большой резонанс в обществе вызвала эта петиция. Люди из разных социальных слоев потрясены фактом насильственного извлечения органов и хотят, чтобы это преступление остановилось».

Пэрри изучает информатику в технологическом институте Джорджии. Он рассказал всем знакомым о преступлениях в Китае. «Я начал со своих родственников, потом рассказал друзьям. Все жильцы моего дома подписали петицию», ― сказал он.

Затем он начал собирать подписи у института. Он написал письмо последователям Фалуньгун в Атланте с просьбой дать совет. «Я получил исчёрпывающий ответ. Они многому меня научили», ― говорит Пэрри.

Вернувшись в институт этой осенью, он решил, что должен распространить правду о преступлении в Китае, организованном коммунистическими властями: «Я подумал, что здесь больше некому заняться этим, поэтому я должен делать всё сам».

Но вскоре пришла поддержка. «Я понял, насколько эффективно работать совместно», ― говорит Пэрри. 16 и 17 ноября среди его 14 помощников были две пожилые китаянки. Они не говорили по-английски, но Пэрри решил, что они могут беседовать с китайскими студентами, которые учатся в технологическом институте.

Если прохожий азиат не говорил по-китайски, они звали Пэрри. Один студент с азиатской внешностью рассказал: «Мне так жалко, что я не понял её». Этот студент имел китайские корни, но родился в Америке и не говорит по-китайски. Он подписал петицию.

«Многие прохожие говорили: “Мы поддерживаем то, что вы делаете”, ― рассказал Пэрри, ― один парень почти прокричал это. Словно он знал, насколько это важно».

Женщина по имени Алисия приехала из маленького городка Стейтсборо. Она взяла с собой листы с петицией, чтобы собрать подписи в своём городе. Она сказала: «Я так рада, что вы, ребята, делаете это».

извлечение органов

Материалы об извлечении органов, которые раздавал Пэрри у технологического института Джорджии 16 ноября 2015 г. Фото: Mary Silver/Epoch Times

Высокий темнокожий мужчина в деловом костюме моментально согласился поставить подпись, как только услышал суть петиции. «Конечно», ― сказал он и подписал.

Пэрри распечатал информацию об извлечении органов в Китае. Один из ключевых фактов ― в Китае отсутствует официальная система пожертвования органов, тем не менее, число пересадок стремительно возрастало с 1999 года. Это год, когда компартия начала преследовать последователей Фалуньгун.

Большинство людей подписывают петицию, лишь некоторые отказываются, говорит Пэрри. Один китаец пытался спорить с Пэрри. Он кричал и ругался. Студент сохранял спокойствие. «Он выглядел сердитым, ― вспоминает Пэрри, ― трудно сказать, что именно его разозлило». Пэрри говорит, что у этого человека была статья, опровергающая извлечение органов, и он почувствовал себя задетым. Пэрри сказал ему: «У нас нет причин лгать. Мы ничего не имеем с этого».

«Я помню группу китайских девушек. Я предложил им листовки и петицию. Они посмеялись надо мной, ― сообщил Пэрри, ― но я стараюсь делать всё, что в моих силах».

«Недавно многие крупные СМИ, включая New York Times и Yahoo, подняли тему извлечения органов в Китае. Это позволяет прорвать стену молчания вокруг этой запретной темы и поддерживает призывы к независимому расследованию ситуации с пересадкой органов в Китае», ― пишет д-р Дэмон Ното.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Larisa Chankova

    Об этих чудовищных действиях компартии должны узнать и у нас в России.Кто неравнодушен к человеческим страданиям подписывайте такие петиции!!!

  • Андрей Буслов

    Поддерживаю такую петицию, это хорошее дело!

Спецтемы:


Top