Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Студенты устроят флэшмоб в защиту земель Тимирязевки от застройки

Студенты устроят флэшмоб в защиту земель Тимирязевки от застройки


Студенты Тимирязевской академии 15 апреля проведут флэшмоб. Они поблагодарят всех тех, кто помогает им защитить от застройки земли Тимирязевки. /epochtimes.ru/

Акция начнётся в 15.00 на территории академии. «На полевой опытной станции (вход со стороны Лиственничной аллеи напротив стадиона) состоится флэш-моб в поддержку всех, кто помогает отстоять земли Тимирязевки! Приходите и приносите с собой хорошее настроение! Пусть все увидят, что мы, тимирязевцы, умеем быть благодарными!» — говорится на сайте «Спасём Тимирязевку». Подробности акции не сообщаются.

Защитить Тимирязевку обещал президент

В четверг, 14 апреля, в ходе «прямой линии» президенту России был задан вопрос Екатерины Лавровой . Она спрашивала, нужно ли отбирать у академии опытные поля в то время, когда в стране ставится упор на импортозамещение и подготовку высококвалифицированных кадров.

прямая_линия

«Совсем недавно, несколько дней назад, мне эту ситуацию докладывал мой сегодняшний помощник, бывший министр науки и образования Андрей Александрович Фурсенко, и мы договорились о том, что, во-первых, Тимирязевку оставят в покое, хотя, конечно, Москва должна развиваться, и жилищное строительство должно продолжаться. С правительством обязательно мы тоже этот вопрос обсудим, и, думаю, здесь не будет никаких проблем. Но и сама академия, и Тимирязевка всё-таки должны эффективно использовать те ресурсы, в том числе земельные, которые у них имеются. Если эта земля предоставлена была в своё время для исследований, для осуществления основной деятельности, то эта деятельность и должна эффективно осуществляться», — ответил президент.

Жирная запятая, но ещё не точка

Студенты и преподаватели Тимирязевки уверены, что вопрос с землями академии почти решён в их пользу. Однако некоторые отмечают, что расслабляться ещё рано, надо дождаться официального документа, закрепляющего опытные поля за академией, сообщает «Газета.Ru».

Официально решение правительственной комиссии о передаче земель Тимирязевки в Фонд РЖС (Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства) ещё не отменено. Пресс-служба Росимущества сообщила изданию «Газета.Ru», что ведомство пока не получило указаний вернуть землю академии.

Также есть опасения, что чиновники начнут донимать проверками Тимирязевку, а ректор вуза Вячеслав Лукомец будет уволен. На митинге 11 апреля он открыто заявил, что без опытных полей академия перестанет существовать. Источник в Минсельхозе сообщил изданию, что в ведомстве недовольны ректором.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (7 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


3
Top