Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Студенты в Австралии протестуют против получения гранта дочерью премьер-министра

Студенты в Австралии протестуют против получения гранта дочерью премьер-министра


Новости. Канберра, 30 мая. Почти 100 студентов организовали демонстрацию протеста против получения дочерью нынешнего премьер-министра Тони Эбботта Фрэнсис в 2011 году гранта на обучение. Размер гранта составил 60 тысяч долларов.

Студенты заявляют, что о предоставлении гранта не было известно другим студентам, и требуют, чтобы о грантах в дальнейшем сообщалось публично. Студенты так разошлись, что разбили окна и сломали двери в здании института.

Тонии Эбботту пришлось нелегко, так как со всех сторон посыпались вопросы о гранте для его дочери. Премьер-министр утверждает, что его дочь заслужила его собственными успехами.

Однако члены австралийской организации, занимающейся борьбой с коррупцией, считают, что Тони Эбботт должен был тогда задекларировать этот подарок его семье. Однако он этого не сделал. Кроме того, владелец института, в котором учится Фрэнсис, является личным другом Тони Эбботта. Поэтому вопросы по поводу гранта со стороны студентов, СМИ и общественности закономерны.

У австралийского премьера всего три дочери.





Top