Все новости » Новости мира » Азия » Студенты Южной Кореи протестуют против снижения социальных гарантий

Студенты Южной Кореи протестуют против снижения социальных гарантий



Новости. Сеул, 4 апреля. Студенты юридического факультета университета Конгук в Сеуле более недели протестуют против уменьшения числа стипендиатов и повышения платы за обучение.

Начиная с 28 марта, более 120 студентов юридического факультета университета Конгук не посещают занятия: они объявили бойкот из-за того, что руководство учебного заведения намерено увеличить плату за обучение в следующем учебном году, а также сократить число стипендиатов. Акцию протеста организовал студенческий профсоюз будущих юристов.

В 2009 году, когда университет получал лицензию на открытие юридического факультета, руководство обещало обеспечить стипендиями 75% учащихся отделения — это больше, чем на других факультетах, однако со следующего учебного года решило выплачивать стипендии только 40% студентов.

Руководство университета заявило, что намерено создать равные условия для студентов всех специальностей.  Это решение вызвано протестами учащихся других факультетов, выступающих против привилегии для будущих юристов.

Конгук — это частный университет, расположенный в Сеуле и Ченджу.

Особенностью Южнокорейских университетов является не очень большая, в отличие от школ, учебная нагрузка. В Корее говорят: «Да, в школе тяжело, но в Университете отдохнёшь», — такая там традиция, которую поддерживают и сами преподаватели, считая, что дети достаточно потрудились, пока учились в школе. Как ни странно, на первом месте у студентов стоит не учёба, а общественные дела, участие в университетской жизни. Студсоветы в этих учебных заведениях играют существенную роль, сравнимую с ролью ректората. По окончании Университета его выпускники поддерживают очень тесные дружеские связи всю оставшуюся жизнь.





Top