Все новости » Новости мира » Европа » Суд Испании поддержал обвинения в мошенничестве против королевской сестры (видео)

Суд Испании поддержал обвинения в мошенничестве против королевской сестры (видео)


Испанский суд поддержал выдвинутые прокуратурой обвинения в коррупции против сестры нового короля, принцессы Кристины и её мужа. Решение суда означает, что инфанте могут предъявить обвинение, и впереди у супружеской четы — судебное разбирательство.

В мае 1997 года король Хуан Карлос вёл свою дочь, испанскую принцессу Кристину под венец. В кафедральном соборе Барселоны инфанта сочеталась браком с гандболистом, членом национальной сборной Инаки Урдангарином. По версии испанских газет, этот брак стоил испанскому монарху короны.

В июне 76-летний король подписал отречение в пользу своего сына, большинство аналитиков полагают, что одна из главных причин — коррупционный скандал вокруг его дочери и зятя, сильно подпортивший репутацию монархии.

В среду испанский суд поддержал выдвинутые прокуратурой обвинения. Это означает, что принцессе Кристине и её мужу вскоре придёт повестка — хотя они могут подать апелляцию, а впереди у герцогов Пальма-де-Майоркских — судебное разбирательство.

Инаки Урдангарина обвиняют в присвоении нескольких миллионов евро из государственных фондов поддержки спорта в Испании, а также в коррупционных сделках и отмывании денег. По версии следствия, в финансовых махинациях мужа была замешана и 49-летняя принцесса Кристина, глава нескольких благотворительных организаций и мать четверых детей.

Ранее принцесса и её супруг отрицали причастность к вменяемым им преступлениям.

Брат Кристины, ставший в минувший четверг королём Испании Филиппом VI, дистанцировался от сестры. Её не было и на церемонии коронации: с начала следственных действий инфанте и герцогу запрещено появляться на мероприятиях королевской семьи.





Top