Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Суд Петербурга обязал «ВКонтакте» удалять музыку студии «Союз»

Суд Петербурга обязал «ВКонтакте» удалять музыку студии «Союз»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск музыкальной студии «Союз» и обязал социальную сеть «ВКонтакте» удалять всю музыку студии, пишет forbes.  /epochtimes.ru/

Суд обязал соцсеть удалять пиратский контент на постоянной основе, а не единоразово. Кроме того, «ВКонтакте» выплатит студии «Союз» денежную компенсацию в размере 600 000 рублей. Компания настаивала на компенсации в 4,575 млн рублей. Адвокат студии отметил, что «это первое подобное дело», связанное с российской музыкой в соцсетях.

Звукозаписывающая студия «Союз» судится с «ВКонтакте» с 2013 года. Компания требовала от соцсети удаление музыки групп «Король и шут», «Ария» и «Руки вверх». Права на эту музыку принадлежат студии. Однако в октябре 2013 года суд отказал компании в удовлетворении иска. Представители соцсети смогли доказать, что она является лишь посредником, а музыку размещают пользователи.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top