Все новости » Новости мира » Северная Америка » Сухогруз «Симушир» отправился в Россию после ремонта

Сухогруз «Симушир» отправился в Россию после ремонта


Новости. 26 октября. Российский сухогруз «Симушир» после ремонта двигателя в канадском порту отправился на родину. Капитан судна остался в Ванкувере для продолжения лечения.

Потерпевшее бедствие российское судно «Симушир» было транспортировано в порт Принс-Руперт (Канада). Здесь был проведён ремонт его двигателя, и сухогруз отправился на родину.

Однако сейчас им управляет новый капитан, который прибыл на днях в Канаду из России. Прежний капитан находится пока на лечении в Ванкувере. Во время шторма он получил серьёзные травмы лица и руки.

Остальные члены команды здоровы и находятся на судне.

Сухогруз «Симушир» принадлежит «Сахалинскому морскому пароходству». Он следовал из американского порта Эверетт в Россию с 450 тоннами топлива на борту. Во время шторма в ночь на 17 октября у берегов Канады у него отказал двигатель из-за выхода из строя топливоподогревателя. Судну грозил выброс на мель, оно могло бы получить повреждения, и тонны топлива могли бы оказаться в воде. Американский корабль «Барбара Фосс» отбуксировал сухогруз в порт Принс-Руперт, и экологической катастрофы удалось избежать.





Top