Все новости » Мода » Аксессуары » Сумки-портфели

Сумки-портфели


Сумки-портфели принято относить к аксессуарам делового стиля не только потому, что они придают образу строгость и элегантность, но и благодаря их эргономичности и удобству. Такая сумка является незаменимой деталью каждого уважаемого бизнесмена или бизнес-вумен.

Сумка-портфель представляет собой модель правильной формы (прямоугольной, трапециевидной) с боковинами, которые складываются гармошкой, за счёт чего увеличивается внутреннее пространство сумки. Именно поэтому такой аксессуар считается очень вместительным и практичным. Удобство обеспечивают также одна или две небольшие ручки, а также ремень для ношения портфеля через плечо. Верх сумки чаще откидной, на кнопке или клапане, реже — с двусторонней молнией сверху.

Сумки-портфели всегда выполнены в строгом стиле, с минимальным набором мелких деталей, из которых главная роль отводится застёжке. В этом году дизайнеры добавили к данному аксессуару накладные карманы и украсили металлическими элементами. При этом сумка-портфель не потеряла свой строгий внешний вид, но стала более утончённой.

Как выбрать и с чем сочетать?

Покупая сумку-портфель, не нужно экономить, ведь эта вещь должна быть прочной, чтобы выдерживать большие нагрузки. Поэтому из материалов предпочтение стоит отдать натуральной коже. Лучше, если сумка будет известного бренда, ведь этот аксессуар, как и дорогой автомобиль, способен подчеркнуть статус владельца.

К такой сумке стоит присмотреться тем, кто по долгу службы обязан носить документы. Сумка-портфель обычно имеет крупный размер и жёсткую основу, благодаря чему без труда вмещает в себя стопку документов формата А4, несколько тонких книг, а также полезные мелочи — телефон, органайзер, косметичку и другие.

Функциональность такой сумки не менее важна. Определение размера — это только половина дела, нужно чётко соотнести всё потенциально содержимое сумки с количеством отделений и кармашков.

Подбирая сумку к одежде и обуви, не стоит ориентироваться только на цвет. Сейчас всё большую роль отводится сочетанию по стилю. Гармонично будет смотреться модель в виде портфеля с кожаной обувью или перчатками, близкими по тону. Популярными и модными всё больше становятся сумки-портфели из кожи рептилий. Такая модель не только универсальна, но и призвана произвести особое впечатление на окружающих.

Этот стильный аксессуар принято носить в основном с классической одеждой. Однако неплохо сумки-портфели смотрятся и с джинсами. Вот только одно обязательное условие — обувь для женщин должна быть на каблуке.

Останавливая выбор на определённой модели, стоит уделить внимание цвету. Сейчас в тренде сумки-портфели из чёрной, бежевой или серой кожи.

Кроме удобства и элегантного внешнего вида сумка-портфель способна подчеркнуть индивидуальный стиль своего обладателя и подарить уверенность в себе, что так необходимо во время деловых переговоров или важной встречи.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top