Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Кулинария » Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом


Не знаете, как приготовить шпинат и лук-шалот? Сочетайте его с брокколи, чечевицей, беконом и красным винным уксусом, и сделайте суп, который отлично подходит для обеда или ужина.  /epochtimes.ru/

Лук-шалот и бекон не требует предварительной обжарки, что облегчает приготовление этого супа. Чечевица придаёт супу насыщенный вкус и является отличным источником белка.

Чечевичный суп

• 4 штуки нарезанного лука-шалота;

• 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками;

• 3 ломтика бекона, нарезанного небольшими кусками;

• 4-5 нарезанных  гриба;

• небольшая головка  брокколи, нарезанная маленькими кусочками;

• 25 мл (2 столовые ложки) оливкового масла;

• 1 л (4 чашки) воды;

• 250 мл (1 стакан) промытой  сушёной зелёной  чечевицы;

• 400 мг  нарезанных консервированных  помидоров (лично я люблю с  базиликом, орегано и чесноком);

• 1 чайная ложка сушёного базилика;

• 1/2 чайной ложки сушёного орегано;

• 2 стакана свежего шпината с удалёнными прожилками и порванного на кусочки;

• 1 ½ чайной ложки красного винного уксуса;

• соль и перец по вкусу.

1.      Подготовьте чечевицу, чеснок, лук-шалот, бекон, грибы и брокколи.

2.      В кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло на умеренном огне, добавьте чечевицу, грибы, чеснок и бекон и готовьте, пока они не будут слегка обжарены.

3.      Добавьте брокколи, воду, чечевицу, помидоры, базилик и орегано. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне с закрытой крышкой 30-35 минут, пока не будет готова чечевица (не переваривайте).

4.      Пока варится суп, подготовьте шпинат. Когда чечевица будет готова, добавьте шпинат, уксус, соль, перец и перемешайте. Подождите, пока листья шпината завянут, а потом подавайте. Приятного аппетита!

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top