Все новости » Вдохновение » Супруги в Индии создали огромный заповедник, чтобы помочь планете!

Супруги в Индии создали огромный заповедник, чтобы помочь планете!



Заповедник Save Animal Initiative (SAI) («Инициатива по спасению животных») — самое дорогое для Анила и Памелы Малхотра. Они решили бороться с обезлесением и изменением климата. Начав в 1991 году с земельного участка в 22 гектара в Карнатаке, Индия, супруги создали заповедник площадью 121 гектар.

Эти двое продемонстрировали, что можно сделать для сохранения природной среды. Заповедник SAI сейчас является домом для многих диких видов животных, в том числе тех, кто находятся под угрозой исчезновения.

Анил и Памела Малхотра, Индия

Заповедник Save Animal Initiative (SAI) («Инициатива по спасению животных»). Скриншот/Youtube

Анил и Памела встретились и поженились в Нью-Джерси в 1961 году. Они провели свой медовый месяц на Гавайях. У обоих была сильная привязанность к лесам и дикой природе. Они влюбились в Гавайи настолько, что поселились там.

«Именно здесь мы узнали ценность лесов и поняли, что, несмотря на угрозы глобального потепления, никто не предпринимает серьёзных усилий для спасения лесов», — сказал Анил OddityCentral.

Супруги приехали в Индию на похороны отца Анила в 1986 году. Они обнаружили катастрофическое загрязнение и обезлесение. Их шокировало то, что никто не заботился об этом. Борьба за выживание и образ жизни сделали индийцев немыми и слепыми к тому, что происходит с их землёй, растениями и животными. Тогда пара решила оставить Гавайи и перебраться в Индию, где сделали всё возможное, чтобы помочь природе.

В поисках земли они сначала поехали в северную часть Индии, но не нашли там подходящего участка. После этого отправились на юг, в район Кодагу в Карнатаке. Именно там они смогли купить сельскохозяйственные угодья, оставленные каким-то фермером.

«Когда я пришёл сюда с другом, который предложил купить эту землю, это была пустошь площадью 22 гектара. Хозяин хотел продать, потому что не мог выращивать кофе или что-то ещё из-за большого количества осадков», — объяснил Анил. Однако для него и Памелы это было идеально.

«Это то, что мы искали всю нашу жизнь», — сказал он.

Проливные дожди в Кодагу приносили убытки фермеру, но абсолютно подходили супругам Малхотра. Этот климат предназначен для тропического леса, а не для фермы.

Анил и Памела Малхотра

Памела Малхотра. Скриншот/Youtube

Обе стороны сделки были счастливы. Фермер получил деньги за землю, которую не мог использовать, а Малхотра купили свою мечту. Они, не теряя времени, приступили к посадке деревьев. И вскоре земля заросла густой травой и лесом.

Пару беспокоило то, что фермеры на другой стороне реки использовали пестициды в погоне за урожаем. Это делало все усилия Анила и Памелы бесполезными. Поэтому они постепенно выкупили земельные участки на другой стороне реки, один за другим. Сегодня площадь их заповедника составляет 121 гектар.

В интервью Great Big Story Памела сказала: «Люди думали, что мы совершенно сумасшедшие. Но это нормально, многие люди называют тех, кто делает потрясающие вещи, сумасшедшими».

Памела Малхотра

Памела Малхотра. Скриншот/Youtube

Их заповедник сегодня является средой обитания более 300 видов птиц, сотен местных растений и деревьев, а также находящихся под угрозой исчезновения или редких животных, включая обезьян, змей, азиатских слонов, речных выдр, королевских бенгальских тигров, оленей и гигантской белки Малабар.

«Я помню, как вначале я шла по лесу и ничего не слышала, кроме звука своих шагов, — говорит Памела. — А теперь здесь море звуков, всё живое».

Версия на английском





Top